老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

庆祝新中国成立70周年 2019年广西艺术作品展览开幕

2019-09-17 20:20 来源:南宁头条

市民朋友们前来参展

南宁头条记者 张显

9月17日上午,庆祝新中国成立70周年•2019年广西艺术作品展览在广西美术馆开幕。

本届广西艺术作品展览由自治区政府主办,自治区党委宣传部、自治区文联、自治区工业和信息化厅、自治区文化和旅游厅、自治区二轻工业联社承办,展览围绕庆祝新中国成立70周年主题,汇集了美术、书法(篆刻)、摄影、工艺美术4个门类的佳作,体现了我区广大文艺工作者增强脚力走进基层、增强眼力观察时势、增强脑力锤炼精品、增强笔力记录时代的丰硕成果。

参展作品

本次展出的4个美术门类,美术、书法(篆刻)、摄影、工艺美术各有200件作品展出,作品征集自全区各行业、产业、区直单位、高校,又经过了专家评审筛选。800件作品以“深入生活、扎根人民”的艺术实践描画祖国山河,讲述壮乡人民逐梦70年的奋斗历程。在美术展中,作品内容丰富,涵盖了水彩、水粉、国画、油画、版画、艺术设计等类别, 以“新中国成立70周年” “时代楷模”、“精准扶贫”、”湘江战役”等题材为表现内容,画作宏达震撼。

据了解,本次艺术作品展展期将持续到今年年底,免费向公众开放,感兴趣的市民不妨去广西美术馆一览风采。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐