老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

“甜到没朋友” 和朱鹮一起成长的猕猴桃你吃过吗

2019-09-22 22:41 来源:老友网
(陕西省果业中心贸易促进处副处长  吴粉娥 接受采访)
 
 
 
  第16届中国—东盟博览会期间,9月22日上午,国家农业农村部主办的中国—东盟农业国际合作展在南宁会展中心朱槿花厅举行。展会上,来自禾和农业科技集团的黄肉猕猴桃“金龙二号”大受青睐。
 
  黄肉猕猴桃“金龙二号”香气浓郁,达到1.8以上的高糖度,嘉宾们不吝褒奖“甜到没朋友”,华丽毛羽的朱鹮精品礼盒紧紧地抓住了嘉宾们的眼球。“原来这是和朱鹮一起成长的猕猴桃!”朱鹮比大熊猫还稀有,大家恍然大悟:“自然万物和谐共生,以和为贵,禾和,好记!”
 
 
  陕西禾和农业科技集团有限公司是一家集农产品流通与高科技规模化集约化果品种植全产业链农业科技型集团公司。2016年4月,禾和集团与新西兰佳沛(Zespri)公司通过“一带一路”国际交流合作,建立了万亩猕猴桃国际合作园区。该园区全面引进新西兰佳沛公司国际领先的猕猴桃产业种植体系、以色列耐特菲姆公司设计建设的世界猕猴桃种植行业顶级水肥一体化系统,与日本“日中友好协会”企业合作推广微生物技术改良土壤,确保高品质、标准化的产品产出。
 
  几年前,禾和集团以敏锐的眼光预见八桂发展趋势,立即着手布局,成立广西禾和农业开有限公司。今年9月初,该集团在中国西南部面积最大的农产品交易综合体、中国东盟农产品集散交易中心和广西农业会展经济核心区——南宁市农产品交易中心的猕猴桃专用冷库及销售中心也一并落成。
 
  禾和集团董事长吴方志在采访中称:“国内对高品质猕猴桃消费要求逐年增长,为禾和猕猴桃提供了良好的市场机遇。学习落地新西兰佳沛公司世界领先的猕猴桃产业体系,让全国人民都可以吃上咱家门口种植的“中国佳沛”猕猴桃,‘让中国的猕猴桃在世界上拥有话语权’是禾和人的创业目标。”
 
  禾和猕猴桃——和朱鹮一起成长的“中国佳沛”奇异果,将从丝绸之路源点再出发,展开甜蜜的征程,分享“一带一路”国家国际合作成果,未来可期!
[ 编辑: 钟晨 ]
我有话说
为您推荐