老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

首届广西农民工创业大赛宣讲会开讲

2019-09-23 19:49 来源:老友网
       2019年9月17日,由自治区农民工工作领导小组办公室、 自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会共同组织的首届广西农民工创业大赛宣讲会正式开讲,首站走进桂平市创新创业孵化基地,为农民工创业者详细介绍了本届农民工创业大赛的赛程赛制、广西支持农民工创业的优惠政策等内容,还进行了精彩的农民工创业主题分享。
 
 

首届广西农民工创业大赛宣讲会现场

       据介绍,以“创业圆梦想 创业助脱贫”为主题的首届广西农民工创业大赛已于9月开始面向全广西招募优秀农民工创业项目,创业项目不限领域,为农民工创业者提供展示风采的舞台,提供资深导师辅导的机会,提供对接创业资源的渠道,致力于打造最具权威、最具影响力、最具带动力的广西农民工创业平台。大赛将经过全区各市报名和推荐、项目初评、晋级赛、决赛等环节,于11月分别在成长组和初创组两个组别中评选出20个获奖项目,奖金总额近50万元,一等奖最高可获10万元奖金。除了奖金,参赛项目还有机会获得:
 

自治区人社厅农民工工作处处长王绪为宣讲会致辞

 

政府背书,荣誉加持
 
       选树一批有代表性的广西籍农民工创业者,政府强力背书,打造典型示范项目。
 
       获奖项目将被纳入“广西创业项目库”,获得大赛平台持续的资源导入及媒体的长期关注。
 
       获得比赛第一名的个人(必须是广西籍农民工),符合条件的可以由所在市总工会推荐申报“广西五一劳动奖章”。
 

科技部备案的国家级专业类星创天地负责人,自治区级贫困村致富带头人培训基地、自治区级新型职业农民培育示范基地培训中心副主任、创业导师邓昌超作农民工创业专题分享

 

闭门辅导 精英速成
 
       大赛期间组织多场辅导培训,邀请区内外专业创业导师等为优胜创业团队进行专题辅导;并在晋级赛后组成5人小组战队,由资深导师带队进行定向辅导培训,有效提升农民工创业者综合素质。
 
资源平台 助力圆梦
 
       大赛为广西农民工创业者提供学习、交流、推广平台。赛后资源对接会将邀请行业专家、金融机构、法律服务机构、财税服务机构、赛事服务机构等单位机构,为参赛主体提供丰富的资源对接平台,助力企业快速发展。
 
强力扶贫 创业脱贫
 
       重点鼓励和支持扶贫项目的市场主体参赛,贫困地区创业项目和吸纳贫困户就业的创业主体将获得重点辅导,及特别加分奖励。
 

农民工创业者收获满满

       本次大赛亮点纷呈,组织形式新颖、赛制形式新颖、宣传形式新颖。本次创业大赛,通过购买服务的形式委托专业团队具体承办,是政府部门转变工作思路,有效发挥市场资源作用的体现;大赛改变传统单一路演方式,增加了战队PK、导师互动等形式,使比赛更具碰撞性、观看性;大赛增加了很多新的宣传形式和元素,如线下宣讲会、抖音专题和网络直播等新媒体方式,多角度做好赛事的宣传工作。
 
    
   大赛详细情况和报名方式,可登陆大赛网页进行了解。

 

[ 编辑: 钟晨 ]
我有话说
为您推荐