老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁警方已制止违规燃放烟花爆竹行为20起 处罚21人

2020-01-21 15:45 来源:南宁头条综合

  鼠年春节将至,很多人想燃放鞭炮辞旧迎新,但一定要注意,不能在禁放区燃放烟花爆竹!今年1月1日至1月20日,南宁警方已制止违规燃放烟花爆竹行为20起,处罚21人!

▲网络图片

  11月5日,南宁市公安局沙井派出所民警在江南区上津路,对邓某某经营的一家通讯店检查时发现,该店内存放有烟花爆竹,经称量共计55千克。随后,民警对店老板邓某某作出罚款200元的处罚。

  1月7日,南宁市公安局江湾派出所民警巡逻发现,覃某在邕宁区龙岗大道龙华路旁某房地产公司门口燃放烟花爆竹,民警对其作出罚款100元的处罚。

  1月16日,南宁市公安局西湖派出所在石埠街道办西明村八组一空地,查处一起违规燃放烟花爆竹行为,罚款1人。

  1月17日,南宁市公安局邕武派出所民警在巡逻中发现,长堽三里一巷某住户门前有人在燃放爆竹。涉事者练某某被罚款100元。

▲网络图片

  据警方介绍——

  在禁止燃放烟花爆竹的场所、区域和时间燃放烟花爆竹的,处100元以上500元以下罚款;

  在限制燃放烟花爆竹区燃放的烟花爆竹种类不符合规定的,处100元以上500元以下罚款;

  以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,处100元以上500元以下罚款。

  同时,14周岁以下的未成年人燃放烟花爆竹时无成年人陪护的,由公安机关责令停止燃放并进行批评教育。经批评教育后,仍不改正的,可对其监护人处以警告或者50元以上200元以下罚款。

 

  来源:南国早报

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐