老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

金陵大桥将改扩建升级 南宁市区往来这些地方将更便捷

2020-10-01 08:45 来源:南宁头条综合

  金陵大桥将改扩建升级,以后堵车情况将有所缓解。9月29日,记者从南宁市公共资源交易中心获悉,日前324国道(石埠路—金陵镇)改扩建工程(金陵大桥)开始施工招标。 

  对于西乡塘区金陵镇、坛洛镇以及隆安县各乡镇的群众来说,往来南宁市区,除了南百高速外,G324国道是一条重要的道路,其中南宁段尤其是金陵镇至西乡塘段平日车流量非常多。2016年,G324国道石埠至扶照段已经改扩建升级为城市主干道,道路拓宽成60米。然而,扶照至金陵镇段还没有实际性的建设。金陵大桥横跨右江,在上个世纪80年代建成使用,桥面较窄,拥堵情况时有发生,已难以适应城市发展需求。 

  日前,南宁市公共资源交易中心发布324国道(石埠路—金陵镇)改扩建工程(金陵大桥)施工招标公告。公告显示,升级后的金陵大桥及引道全长1.08公里,其中主桥长330米,路幅宽48.5米。施工招标的合同估算价为37207.47万元,要求工期为540日。这意味着,不用两年的时间,金陵大桥将焕然一新,以后驾车或乘车从南宁市区往来金陵、坛洛及隆安将更加便捷。另据了解,金陵大桥只是324国道(石埠路—金陵镇)改扩建工程中的一部分,未来除了金陵大桥变宽外,道路也变成了南宁市的主干道,拉近了金陵镇等与南宁市区的距离,融入南宁市主城区。

 

  来源:南宁晚报

  编审:唐彩虹

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐