老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

“双节”假期客流进入高峰期 他们都去哪里玩了?

2020-10-01 09:55 来源:南宁头条综合

  通讯员 陈姿颖 南宁头条记者 刘婷

  10月1日,“双节”假期首日,中国铁路南宁局集团有限公司(以下称“南宁局集团公司”)迎来客流最高峰,将加开或重联137趟,预计发送旅客达50万人次,客流主要以探亲、中短途旅游为主。广西区内客流集中在南宁去往桂林、北海、玉林、贺州等城市方向;跨省长途旅客主要由南宁、柳州、桂林去往北京、昆明、广州等城市方向。

  2020年9月30日,“双节”假期客流进入高峰期,南宁局集团公司开行旅客列车567列,发送旅客45万人次,其中,南宁车站发送旅客15.8万人(南宁东站10.5万人);柳州车站发送旅客5.1万人;桂林车站发送旅客5.5万人。已恢复至去年同期客流水平。

  为丰富旅客旅行生活,营造节日氛围,南宁局集团公司紧密结合中秋、国庆节日主题,于9月26日至10月8日在各火车站开展欢庆活动。9月26日至10月3日,南宁东站举办“喜迎中秋·欢度国庆”穿月市集活动,市集上设置“十一我对国家说”“猜灯谜送奖品”“趣味拍照”等精彩环节,为假期到来增添浓厚的节日气息,市集上采取线上、线下两种销售模式展售广西各地优质农副产品,方便旅客带走所需的节日伴手礼。9月30日,国门车站凭祥火车站举行庄严的升旗仪式,并在车站候车室开展以歌唱祖国为主题的爱国主义快闪活动,激发在场每一位职工与旅客对祖国无限的热爱和崇高的敬意。同时,南宁东站开展暖心接力合唱《国家》活动,数十名旅客愉快接受邀请,接力演唱并向祖国母亲献上最真挚的祝福。10月1日至10月8日,南宁局集团公司还将开展为期8天的“坐着高铁看中国·壮美广西”主题宣传活动,烘托轻松喜悦、温馨祥和氛围的同时,展示广西经济社会发展巨大成就。

  铁路部门温馨提醒,由于中秋、国庆“双节”假日出行客流量较大,旅客乘车当天请提前出发,为市内交通、进站安检、验票乘车预留充足的时间,以避免耽误行程。

 

  编审:唐彩红

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐