老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

九九重阳,爱老敬老!南宁这个地方活动多多

2020-10-25 11:30 来源:老友网

  南宁手机台记者 记者 周圆曦 通讯员 赵坤

  10月24日上午,南宁市人民公园“九九重阳,爱老敬老”重阳节主题文化活动周正式拉开帷幕,当天天气晴朗,阳光明媚,专家义诊和大师插花活动同时进行,吸引了园内不少市民朋友前往。

  在白龙书院心学堂内,中国插花大师张超老师与他的学生精心插制重阳节主题的花艺作品,花朵高低有致,都在各式各样的精美花瓶里争奇斗艳,给本是书卷气息的学堂增添了一抹亮丽的色彩。“插花是件用心用神的事儿,与其他的娱乐相比,这里安静多了。”现场观摩了插花的市民朋友小张说。

  “爷爷,高压115,低压78,血压正常”。与插花活动同时进行的,还有在榕荫广场开展的义诊活动,本次参加义诊的医护人员为南宁市第一人民医院心血管内科、骨关节外科的专家和护士,他们穿着整洁的白大褂,耐心解答前来问诊群众的问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议、生活习惯改善建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。护士姐姐还在一旁悉心的给过往的爷爷奶奶、叔叔阿姨测量血压。

  据悉,接下来的几天时间里,南宁市人民公园重阳节活动周热潮不减,在25号上午将举办中国传统插花公开课,26号、27号上午举行中医讲堂,27号上午还有老专家老教授的中医义诊。在重阳节到来之际,通过举办丰富多彩、形式各样的活动,给广大市民朋友带来惠利,给传统佳节献上一份礼物。

 

  审核:唐彩红

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐