老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

30日起,南宁市可以申请货币补贴预受理!

2020-10-27 10:25 来源:南宁头条综合

  为做好南宁市2020年非低收入家庭和个人公共租赁住房货币补贴保障工作,南宁市住房和城乡建设局下发《关于开展2020年南宁市本级非低收入家庭和个人公共租赁住房货币补贴申请预受理工作的通告》,决定开展2020年南宁市本级非低收入家庭和个人公共租赁住房货币补贴申请预受理工作,货币补贴申请预受理时间自2020年10月30日起至11月30日止。

  根据《通告》,货币补贴申请对象为已取得南宁市本级有效公共租赁住房保障资格尚未实物配租,在本市城市规划区范围居住的非低收入家庭和个人:本市城市规划区范围内城镇非低收入家庭和个人;本市城市规划区范围内农村家庭和个人;申请货币补贴当月前3个月内在本市城市规划区范围连续缴纳基本养老保险的新就业大中专毕业生;申请货币补贴当月前3个月内在本市城市规划区范围连续缴纳基本养老保险的外来务工人员。

  主申请人在规定时间内采取线上或线下方式进行申请。线上申请的,主申请人可以通过市住建局网站平台(“南宁住建”微信公众号、“绿城选房网”微信公众号、南宁选房网网站)提出申请;线下申请的,主申请人可以自主选择到本市城市规划区范围的乡镇人民政府、街道办事处,由工作人员指导其通过市住建局网站平台提出申请。

  货币补贴金额标准等具体发放事宜以正式印发实施的货币补贴政策为准。货币补贴领取期间获得公共租赁住房实物配租的,自租赁合同签订次月起停发货币补贴。本市农村家庭和个人、新就业大中专毕业生、外来务工人员在领取货币补贴期间住房租赁备案注销的,货币补贴停止发放;新就业大中专毕业生、外来务工人员在领取货币补贴期间基本养老保险连续3个月未缴纳的,货币补贴停止发放。

  

  来源:南宁日报

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐