老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

全国首创!南宁市企业新增岗位社保补贴“免申即办”!

2020-10-27 12:00 来源:南宁人社

南宁市积极推进“人社服务快办行动”

企业申领企业新增岗位社会保险补贴

可“免申即办”

轻轻一点就可以完成申报

办结时间提速50%

符合什么条件可领

企业新增岗位社会保险补贴

能领多少钱?怎么领?

快往下看!

  一、符合什么条件可领企业新增岗位社会保险补贴?

  依据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅  广西壮族自治区财政厅关于印发<广西壮族自治区就业补助资金管理办法>的通知》(桂人社规〔2020〕2号),自2020年5月1日起,政策覆盖企业数从原来的700多家扩大到全市所有企业,符合下列条件的企业,享受企业新增岗位社保补贴:

  (一)企业在南宁市各级社会保险经办机构依法参加社会保险并按时足额缴纳社会保险费满1年;

  (二)与基准月(上年度的12月)相比较,有新增岗位(企业每月净增加的新就业岗位数量),并与新增就业人员签订1年以上劳动合同、并为其缴纳了社会保险。

  二、补贴标准和期限是怎样的?

  每新增1个就业岗位,按该企业为其新招用人员实际缴纳社会保险费的月人均额度为基数给予最长不超过1年的社会保险补贴,补贴期限应连续计算。

  让我们来看看整个“免申即办”流程有多简便~

  >>>步骤一

  依托南宁“智慧人社”系统智能分析、比对检索筛选出符合条件的所有参保企业,并计算具体补贴金额,通过南宁人社网上办事大厅精准推送到企业,提示企业进行确认。

  ——由人社部门完成(企业不用管)

  >>>步骤二

  企业登录南宁人社网上办事大厅,动动手指点击“同意“提交确认信息和信用承诺。

  ——由企业完成(企业只需点击同意)

  ▲看!企业收到的确认信息是这样子的

  >>>步骤三

  人社部门完成审核、建册、公示等程序,通过金融机构向企业拨付补贴。

  ——由人社部门完成(企业不用管)

全流程企业只需动动手指

点击“确认”提交信息

补贴就拨付到企业账户上!

  温馨提醒

  符合领取条件的企业,在收到南宁人社网厅推送的确认信息时,请尽快提交确认哦~

  没有开通南宁人社单位网厅的企业,也可到南宁人社“一门式”受理大厅办理(具体地址见二维码)。

扫描二维码查看南宁人社“一门式”受理大厅地址

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐