老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

广西3市8县区将获重磅命名,南宁这个地方上榜!

2020-10-28 16:43 来源:综合

  10月26日,自治区文化和旅游厅发布公示名单,拟将8个县(区)和3个设区市报请自治区人民政府批准,分别授予“广西全域旅游示范区”“广西全域旅游示范市”称号。公示期为5个工作日(即2020年10月26日—10月31日)。

  ▲自治区文化和旅游厅官网截图。

  柳州市鱼峰区、贺州市八步区、桂林市灌阳县、梧州市万秀区、贺州市富川瑶族自治县、南宁市江南区、崇左市江州区、贵港市覃塘区

 贵港市、贺州市、崇左市 

  根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快县域特色旅游发展的实施意见(桂政办发〔2017〕93号)》,自治区级全域旅游示范区创建成功通过,自治区旅游发展专项资金一次性给予奖励500万元。

 

  柳州市鱼峰区

 

  鱼峰区位于柳州市区东南部,是柳州市主城区之一,是柳州市工商业城区和自然旅游景区最为集中的城区,是传承柳州市历史文化的核心区。刘三姐山歌文化、史前人类文化、赏石文化是鱼峰区三张闪亮的文化名片。

  贺州市八步区

  八步区是贺州市委、市政府所在地,是贺州市的政治、经济、文化和信息中心。八步区自汉元府六年(公元前111年)设临贺县至今,已有2100多年历史。

▲瑶族盘王节

  桂林市灌阳县

  灌阳县位于广西桂林东北部,地势南高北低,土地肥沃,四季分明,气候宜人,物产丰富,人杰地灵,物华天宝。县内的千家洞是世界瑶族的发祥地,是中外瑶族同胞寻根问祖的圣地。

  梧州市万秀区

  万秀区位于梧州市东西部,坐拥西江“黄金水道”,依托梧州港,为广西乃至西南诸省的出海口,往来粤、港、澳的水上门户,商贾云集的内陆通商口岸,历来有“三江总汇”“百年商埠”之称。粤桂合作特别试验区座落在万秀区,促进万秀区经济社会的发展。

  贺州市富川瑶族自治县

  富川瑶族自治县隶属于贺州市,位于广西东北部,地处湘、桂、粤三省交界的都庞,区域内有古村落、民宅、石桥、牌楼、城堡等众多历史文化遗产,境内朝东镇秀水状元村为全国民族风俗风情旅游重点线路之一。

  南宁市江南区

  江南区位于南宁市区西南部,邕江南岸。南宁吴圩国际机场、南宁铁路南站坐落辖区内,江南区主要旅游风景点有扬美古镇、江西镇智信村田园风光,广西皇氏锦江生态观光园和麻子畲中国文化名人旧居,木村名古树群等。

▲南宁市良凤江国家森林公园。

  崇左市江州区

  江州区地处广西西南部,居左江中游。江州区历史悠久,至今已有2200多年的历史。处在中国—东盟自由贸易区前沿地带,是“南宁—新加坡经济走廊”重要节点城区,交通网络四通八达,处在崇左市出边、出海、往首府、通往全市各县(市)“一小时交通圈”。

▲晨曦中的白头叶猴自然保护区。

  贵港市覃塘区

  覃塘区地处广西中部,贵港市西部。覃塘区是革命老区,红色资源积淀丰厚,主要有中共广西省代表大会(罗村会议)旧址,三里镇革命烈士纪念碑,黄练镇六瓮桥革命烈士纪念碑,石卡镇黄彰烈士墓等。

▲覃塘区荷美覃塘景区。

  以上有你的家乡吗?

  快来打call!

 

  来源:自治区文化和旅游厅官网、各地政府门户网站

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐