老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

5G网络来了!南宁地铁4号线将全线覆盖

2020-10-29 10:25 来源:南宁头条综合

  日前,南宁地铁4号线和2号线东延线试运营进入倒计时,市民普遍关心的地铁信号接收问题也解决了。据悉,广西移动南宁分公司率先完成南宁地铁4号线和2号东延线的4G、5G网络覆盖建设,这是南宁地铁首次实现全线覆盖5G网络。

  今年初受新冠肺炎疫情影响,南宁地铁的网络建设工期从7个月缩减到4个月,广西移动南宁分公司迅速调整策略,克服了建设协调难度大、人力物力资源紧张等问题,迎难而上,快速推进5G网络建设。

  广西移动南宁分公司引入先进建设管理办法,以4号线良庆大桥南站为5G建设示范点,整站复制,快速覆盖。良庆大桥南站现场实测5G下载速率达1Gb-ps以上,上传达145Mbps以上。地铁4号线、2号东延线的4G、5G网络将与地铁同步投入使用,服务广大乘客。

  

  来源:南宁晚报

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐