老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

祝贺!广西新外贸孵化基地暨南宁市外向型企业服务中心正式揭牌成立!

2020-10-30 17:05 来源:南宁头条

  10月30日,广西新外贸孵化基地暨南宁市外向型企业服务中心正式揭牌成立,标志着我区外综服务试点企业在引领自贸试验区贸易新业态全面升级和探索创新上迈出了实质性的第一步,为推动外贸模式创新、加大先行先试力度奠定了坚实基础。

  自治区商务厅2019年将支持新外贸孵化基地发展、支持设立外向型中小企业资金池写入了《促进中国(广西)自由贸易试验区高质量发展支持政策》。2020年,南宁市政府将设立广西新外贸孵化基地和南宁市外向型企业服务中心作为政府工作报告的重要内容之一。以推进新外贸孵化基地建设为契机,积极探索政府引导、孵化基地和外贸企业协同创新模式,利用孵化基地“互联网+新外贸+物流+金融”服务功能,促进自贸试验区企业和县域企业抢抓机遇、扩大外贸进出口和对外经济合作,不断发展壮大外向型经济。

  揭牌仪式中,桂贸-环球海外买家服务中心也正式启动。海外买家服务是基地七大服务之一,通过海外买家服务,能让更多的买家在本中心形成聚集,方便海外客户高效采购所需产品,搭建外贸商业平台,使更多的广西企业了解外贸,并通过专业的培训,帮助桂企开展外贸业务,加强与海外客户,尤其是东南亚客户的联系,为彼此创造出更多的合作机会通过商务考察,增进相互了解,优势互补,同谋发展。

  广西新外贸孵化基地和南宁市外向型企业服务中心揭牌成立后,将进一步整合利用好出口信保、跨境物流、供应链金融、外向型企业扶持资金池等各方资源,积极探索跨境电商B2B新模式,在贸易数字化、智慧化方面开展大胆创新,提高进出口贸易效率,优化进出口结构,探索企业“走出去”的新模式和新亮点。

  编辑:卜玉茹

[ 编辑: 李箱 ]
我有话说
为您推荐