老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁小雪不见雪,但冷空气就要到了

2020-11-22 11:14 来源:南宁头条综合

  时间过得真快,11月22日迎来小雪节气。此时北方已是雪花飘飘,广西却还暖阳普照,不过冷空气的先头部队22日将进入桂东北,20时许抵达南宁城区。今天还能穿短袖的南宁人,明天起床就要找外套了。

  在冷空气频繁影响下,我国北方多地陆续迎来今冬的首场降雪,长春、呼和浩特、沈阳等地都已在这轮过程中“签收”初雪,华北、西北一些地方的初雪也已“发货”。

  22日进入小雪节气,这是寒潮和强冷空气活动频率较高的节气。往年广西小雪过后,气候变得寒冷,冬天开始来临了。桂林市的东北部以及三江、乐业、南丹、金秀等地正常年份就是在11月下旬最先入冬。

  广西小雪不见雪,但冷空气将率先进入桂东北,待新一股冷空气的援军23日拍马赶到它才有继续南下的气力。

  根据最新气象资料分析,受较强冷空气影响,预计22日起至24日全区有一次较明显的降温天气过程,日平均气温大部下降7~9℃,局部下降10~12℃。其中高寒山区2~8℃,桂北8~18℃,桂南13~23℃。24日—25日冷空气日渐式微,气温又会反弹回升。26日—27日又有新的冷空气来“补仓”,气温会再度下降。总之,未来一段时间广西的气温在起起伏伏中缓慢下跌。

  小雪了,南宁还在“夏天”里,南宁市气象台预计,22日阴天转小雨,南转北风2~3级,最低气温20℃,最高气温28℃。但南北风将完成交接,冷空气会在下午到晚上自北向南影响南宁市。23日,全市小雨转阴天,白天最高气温降至20℃以下,记得及时添衣。

 

  来源:南宁晚报

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐