老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

“ATM机”借书不打烊!社区24小时自助图书馆陆续恢复开放

2020-11-22 14:15 来源:南宁头条综合

在做好消毒、防疫工作前提下,南宁市图书馆建设管理的社区24小时自助图书馆(服务站)开始陆续恢复开放部分站点。截至11月21日,已有7家服务站恢复使用,为南宁市读者提供更贴心、更便利的公共文化服务。 

读者在江南区亭江路服务站使用自助机还书。 记者云亦云摄

长期以来,坐落在南宁市各社区的24小时不打烊自助图书馆,为广大读者提供了一个集自助借还书、阅览、自修、无线上网等多重便利于一体的综合空间,社区居民可以随时就近享受阅读的乐趣。今年年初,受新冠肺炎疫情影响,社区24小时自助图书馆暂停使用。随着南宁市进入疫情防控常态化阶段,南宁市图书馆经过严格检测,决定陆续恢复开放部分社区24小时自助图书馆。 

目前已恢复开放的社区24小时自助图书馆有7家,包括:兴宁区印象城服务站、兴宁区嘉和城服务站、江南区亭江路服务站、青秀区教育路服务站、西乡塘区安吉万达服务站、西乡塘区美丽南方服务站、良庆区瑞和家园服务站。这些服务站的图书借还、自助办证等服务均可正常开展。所有站点均配备免洗消毒液,并有专人负责每天的站内消毒工作。 

记者在江南区亭江路服务站看到,不时有读者前来自助办理图书借还业务。读者韦先生表示,等待服务站“重新开张”已很久了,如今能回到老地方借书,那种熟悉的书香味道让人陶醉。这家社区24小时自助图书馆设置为“室外雨棚式”,馆内书籍总藏量近500册。该馆具有读者24小时自助办理借书证、自助借书还书、预约取书等服务功能,形成完全自助、网络互联、交通便捷、24小时全天候开放的新型图书馆服务形式,可谓扎根社区、服务群众的文化小乐园。 

据悉,南宁市其他的社区24小时自助图书馆也将在设备测试、更换新书、消毒防疫后陆续恢复开放。

 

来源:综合南宁日报

[ 编辑: 李箱 ]
我有话说
为您推荐