老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁:以最靓丽的姿态迎接八方来客!

2020-11-23 11:45 来源:南宁头条综合

  这是一场向全球开放的盛会,“南宁渠道”演奏“丝路交响”,国内外客商云集绿城,新合作新发展从这里启航。 

 

第17届中国—东盟博览会主会场装扮一新,静待宾客到来。

  这是一座文明友好的城市,靓丽南宁焕发熠熠华彩,姹紫嫣红,流光溢彩,以最靓丽的姿态迎接八方来客。 

当前,南宁市正掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,还将迎来东博会,民族大道的灯杆上挂上了新旗,营造了浓厚的宣传氛围。

在荔园山庄附近的邕江江畔,融合了社会主义核心价值观和“两会”元素的小品造型吸引市民观赏。

  正值南宁市掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮之际,万众期待的第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会如约而至。

  迎接盛会,“热”动全城,首府装扮一新,只要走在街头、广场、江畔、机场等公共场所,就会看到各种鲜花、旗帜、标语横幅齐上阵,营造出喜庆祥和的氛围,处处体现着喜迎东博会的高涨热情。 

民族广场的大型电子屏上滚动播放“两会”宣传视频,欢迎宾客参加盛会。

  抬头望去,30座大型户外LED电子屏、500台楼宇电视轮番播放“两会”宣传片,精彩纷呈;全市6720辆出租汽车把“两会”宣传标语带到城市各个角落;地铁1、2、3号线6000余台LCD联播电视和LCD电子屏织就城市地下宣传“网络”。 

南宁吴圩国际机场亮起“两会”宣传标语,欢迎八方来客。

  沿途的“两会”宣传风景线更是美不胜收,跨街天桥、围挡工地、机场高速路、公交车候车亭等完成集体“换装”,7杆高杆喷绘、3座大型跨街天桥喷绘、3座大型落地牌已完成,高杆、落地牌等大型喷绘面积达9350平方米,全市POP旗已设置超过2500杆。

金湖广场上服务“两会”的小品造型别致,发出邀约共襄盛会。

  新颖别致的小品造型为首府增添了一抹亮色,行走在荔园山庄、南湖桥头、民族广场、机场、南宁东站等区域,8座绿植花卉造型惊艳亮相、缤纷多彩;在城市各主干道、重要节点,29.3万盆鲜花争奇斗艳、幽香醉人。

  记者还看到,南宁市将宣传贯彻党的十九届五中全会精神、社会主义核心价值观等内容与服务“两会”宣传相结合,不仅展现了南宁人民昂扬向上的精神风貌,还彰显了东道主与邻为善、开放发展的态度。

邕江大桥一带上演“灯光秀”,扮靓南宁夜晚。

  入夜后的南宁更是流光溢彩,璀璨灯火照亮城市夜空,“东博通世界,自贸赢未来”“云上共享东博盛会,数智共创丝路新”等标语“刷”遍楼宇。从11月18日晚起,南湖名都、铂宫、龙光世纪等26座地标建筑上演“灯光秀”,融入了“两会”元素,让市民宾客感受到盛会的热情。 

五象新区楼宇亮起璀璨灯光,喜迎东博会。

  “一路看来,街道整洁、行车有序、灯光绚丽,南宁用最美的姿态迎接东博会,氛围非常浓厚。”民族广场上,市民蒋赐玲按下相机快门,记录着这一时刻的绿城之美。 

  “南宁将迎来第17届东博会,我们非常期待盛会的到来。”市民韦阳说,“越来越多东盟国家的商品通过东博会走进了南宁人的视野,我们也通过东博会看到了首府发展新气象。” 

 

  来源:南宁日报 

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐