老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

中国—东盟信息港论坛11月26日在南宁举办

2020-11-23 11:40 来源:南宁头条

  南宁头条记者 李蔚华

  11月23日,自治区政府新闻办举行第4届中国—东盟信息港论坛新闻发布会,记者在会上了解到,国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、广西壮族自治区人民政府将于11月26日—28日,在南宁市联合主办第4届中国—东盟信息港论坛。

  中国—东盟信息港论坛作为“两会”重要高层论坛,已成功举办了三届,影响越来越大,已成为东盟乃至世界认识广西、了解广西的重要窗口。  

  本届论坛包括1个主论坛和5G网络建设与应用论坛、人工智能峰会、电子商务论坛、北斗应用与产业发展合作论坛、鲲鹏数字新生态产业论坛、人工智能文化教育发展论坛、数字丝路产业合作论坛7个分论坛,此外,还将举办中国—东盟数字技术展览。自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦介绍,本届论坛以“数联东盟  智创未来”为主题,立足数字经济发展新趋势和信息技术发展最前沿,邀请中国和东盟国家数字经济领域政府要员、企业精英、商界领袖、专家学者代表围绕数字经济发展和智能互联、数据互通、合作互利开展交流研讨、建言献策。

  本次论坛采取“线上+线下”相结合的形式举办。据了解,为积极应对全球疫情,国家部委和自治区领导致辞、国内嘉宾演讲和参会主要在线下会议现场进行,境外嘉宾致辞、演讲、参会通过线上网络平台进行。线上举办中国—东盟数字技术展览,搭建涵盖新一代信息技术、5G通信、人工智能、智能制造与电子商务、智慧城市与社会治理等领域的线上展厅,邀请西门子、华为、阿里、腾讯、移动、联通、电信、浪潮、讯飞、紫光、大疆、天融信、迪普、祥云等一批知名优秀企业线上参展。

  据悉,这次主论坛上将发布《中国—东盟信息港 数字广西建设白皮书》,系统阐述中国—东盟信息港与数字广西建设的显著成效,5G论坛也将发布《广西5G网络建设与应用创新白皮书》,详细介绍广西5G产业发展情况、取得的亮眼成绩及对未来的展望。  

  第4届中国—东盟信息港论坛将设主题网站,中外嘉宾和广大网友可以通过网站观看主论坛现场情况,观摩中国—东盟数字技术展览,线上体验最新IT技术与创新应用。目前,第4届中国—东盟信息港论坛主论坛及各分论坛筹备工作平稳有序推进。  

 

  审核:张艳兰

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐