老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁横县将建一座世界第一的跨江大桥!

2020-11-27 09:25 来源:南宁头条综合

  11月26日,记者从北投集团直属企业广西翔路建设有限责任公司了解到,南宁横县将建设一座世界第一的跨江大桥。据介绍,这座大桥名叫飞龙大桥,是省道S210横县平马至灵山沙坪公路项目关键性工程。

  ▲飞龙大桥效果图。广西翔路建设有限责任公司供图

  省道S210横县平马至灵山沙坪公路项目全线位于横县境内,建设里程全长35.820公里,与多条国省干道相连接。项目目前已经开工建设,计划于2023年初建成通车。项目建成对完善广西普通公路路网布局、改善区域交通条件、推动区域经济社会的快速发展具有十分重要的意义。

  飞龙大桥是这一项目的关键性工程,大桥在横县由北至南跨越郁江,总长940m,其中主桥长570m,主跨采用185m跨波形钢腹板预应力箱梁桥,是在建的世界跨径第一的波形钢腹板预应力箱梁桥。

  据介绍,飞龙大桥设计综合体现了我国桥梁用波形钢腹板技术已达世界领先水平,为我国波形钢腹板预应力混凝土桥梁建设创新起到开拓性示范引领作用。目前设计方案已经通过,即将施工。

 

  来源:南国早报

  审核:张艳兰

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐