老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁的生活垃圾具体如何分类?垃圾分类督导员培训开讲了

2020-11-27 11:35 来源:南宁头条综合

  “桶边督导员”有哪些职责?南宁的生活垃圾具体如何分类?南宁市垃圾分类从“倡议分类”到“强制分类”,如今发生了哪些变化?11月26日,南宁市垃圾分类办举行2020年第二期生活垃圾分类督导员培训,全市各城区、开发区垃圾分类督导员队伍负责人、垃圾分类督导员代表共300余人参加此次培训。

  据悉,本次培训通过辅导授课、互动互答的方式进行,由国家二级心理咨询师、团市委12355心理咨询师吕小天,市垃圾分类办温晓春主讲,以“垃圾分类督导员心理调适与冲突化解”为主题授课,并对《南宁市生活垃圾分类管理条例》、督导员工作能力及工作模式等进行解读。各单位参训人员针对生活垃圾分类管理条例、督导员心理调适与冲突化解进行深入探讨,并积极参与提问与交流环节。

  “什么是厨余垃圾?那还不容易,凡是一切跟厨房有关的垃圾都属于这一类呗!”这句话是不少市民在被问到如何做好垃圾分类时,最常见的回答。时隔一年后,有不少热心市民和志愿者成为社区的“桶边督导员”,而关于“厨余垃圾”,他们的思想也发生了颠覆性转变——如果科学处理,“厨余垃圾”也能华丽转身变成“有用的有机物”。在场的参训人员纷纷表示,此次培训不仅加深了对《条例》的认识,还相互交流分享了督导员在心理调试与冲突化解方面的经验与技巧。

  

  来源:南宁日报

  审核:张艳兰

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐