老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

提高垃圾分类工作水平,南宁这场垃圾分类培训会棒极了

2020-11-27 15:30 来源:南宁头条

  南宁头条记者 孟翔

  为深入贯彻落实《南宁市生活垃圾分类管理条例》,提高垃圾分类督导员普及《南宁市生活垃圾分类管理条例》能力,11月26日,市垃圾分类办组织召开南宁市2020年第二期生活垃圾分类督导员培训会。全市各城区、开发区垃圾分类督导员队伍负责人、垃圾分类督导员代表共约300余人参加此次培训。

  本次培训采用辅导授课、互动互答的方式进行,由国家二级心理咨询师、团市委12355心理咨询师吕小天、市垃圾分类办温晓春主讲,以“垃圾分类督导员心理调适与冲突化解”为主题授课,并对《南宁市生活垃圾分类管理条例》、督导员工作能力及工作模式等进行解读。各单位参训人员针对生活垃圾分类管理条例、督导员心理调适与冲突化解进行深入探讨,并积极参与提问与交流环节。在场的参训人员纷纷表示,此次培训会议加深对《条例》的认识,交流分享了督导员在心理调试与冲突化解方面的经验与技巧。培训取得了预期效果。

  下一步,市垃圾分类办将结合《南宁市生活垃圾分类管理条例》的宣贯,按照《南宁市居民住宅区生活垃圾定时定点投放工作方案》的安排,加快推进垃圾分类工作,切实加强管理和执法督查,形成以法治为基础、政府推动、全民参与的良好氛围,全面提升垃圾分类工作水平。

 

  审核:张艳兰

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐