老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

发挥考评工作“指挥棒”作用,南宁市推动生活垃圾分类成为新时尚

2020-11-27 15:25 来源:南宁头条

  通讯员 陆炫 南宁头条记者 孟翔

  11月26日,市垃圾分类办组织召开第二场宣贯会暨垃圾分类考评工作会议,对《条例》深入解读,对2020年考评工作进行点评和部署。各城区、开发区所辖街道办、建成镇、社区、村委会垃圾分类业务负责人共320余人参加会议。

  据了解,目前,南宁市建成区公共机构、居住区、公共场所已基本实现垃圾分类全面覆盖,相关企业的覆盖率稳步提升,但是投放设施建设标准还普遍偏低,混装混投的情况还普遍存在。随着垃圾分类工作的持续深入推进,2021年将重点考核投放设施标准化建设、规范化管理以及投放准确率等方面的内容。

  下一步,市垃圾分类将全面落实强首府战略关于“强治理”的新要求,进一步发挥考评工作的“指挥棒”作用,推动生活垃圾分类成为新时尚和文明新风尚,为南宁市转型发展、绿色发展、可持续发展作出积极的贡献。

 

  审核:张艳兰

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐