老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

广西第四批支援湖北抗疫医疗队出征,南宁有26人参加!

2020-02-15 21:58 来源:南宁头条

南宁头条记者 黄明政 

随着新冠肺炎疫情防控进入关键时期,广西也持续加大对湖北的支援,2月15日下午,广西第四批赴湖北抗疫医疗队举行出征仪式,来自全区14个医疗机构的104名医护人员庄严宣誓后,踏上了奔赴湖北的征程。

当天下午,在自治区卫生健康委员会会议室里,誓词嘹亮、战旗飘扬,104名白衣战士整装待发。来自南宁市中医医院的95后医护人员罗厚孟告诉记者,自己已经做好了各项工作准备。

95后医护人员罗厚孟

临近出发,南宁市中医医院心血管内科的护士黄其婧掏出手机看了又看。记者询问后得知,她在看自己与丈夫的婚纱照,丈夫是西藏军区的军人,一年才能回家一次。今年的2月13日,本是她举行婚礼的日子。面对疫情突发,她和丈夫商量后共同做出了决定:延迟婚礼,各自投身于疫情防控一线工作岗位。

据了解,在广西第四批赴湖北抗疫医疗队中,有26名南宁市的医护人员,其中,医生5人,护士21人;在性别上:男5人,女21人;在政治面貌上:中共党员13名(含1名预备党员),共青团员1名,分别来自南宁市第一人民医院(1名医生、3名护士)、南宁市第二人民医院(2名医生、4名护士)、南宁市第三人民医院(2名医生、3名护士)、南宁市第六人民医院(6名护士)、南宁市中医医院(5名护士),专业主要为呼吸内科、重症医学科等。他们在职业生涯的特殊时期、特殊地点和特殊战场,不畏艰险,履职尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

殷殷嘱托、使命在肩,医者仁心、大爱无疆。简短的出征仪式后,医疗队员乘坐飞机,带着敢打必胜的信念,向着湖北的方向,进发!

 

编辑:肖湘

[ 编辑: 邹翠娟 ]
我有话说
为您推荐