老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

优秀!1月全国空气质量状况排名出炉,南宁名列前茅!

2020-02-15 22:25 来源:南宁头条

通讯员 彭威 南宁头条记者 谭羽翔

2月15日,生态环境部公布了今年1月全国空气质量状况和168个重点城市空气质量排名,南宁排名第14,PM2.5浓度、PM10浓度、二氧化氮浓度均创新低,市区空气质量优良率达100%,同比上升19.4个百分点。

记者从市生态环境局了解到,今年1月,南宁市空气质量创下多个“最好”:空气质量综合指数3.22,同比改善16.4%,PM2.5浓度 、PM10浓度和二氧化氮浓度分别同比下降11.1%、14.3%和33.3%,创下2013年实施空气质量新标准以来一月份最好水平(以下简称“创同期最好水平”)。首次出现一月全优良,一月份未出现污染天,优良率达到100%,同比上升19.4个百分点,创同期最好水平,同时,各县区优良率均达到100%,也为同期最好。值得一提的是,今年除夕至年初六未出现1天污染,年初一空气质量为优,均创同期最好水平。

附:2020年1月168个重点城市排名前20位和后20位城市名单

 

编辑:肖湘 实习编辑:黄晓彦

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐