老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁新增新冠肺炎确诊病例1例!广西共新增2例,新增疑似病例49例

2020-02-16 08:20 来源:南宁头条

南宁头条记者  罗屹钦

2月16日上午,广西壮族自治区卫生健康委员会发布新冠肺炎疫情通报,2月15日0-24时,我区共新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例,其中南宁市1例、防城港市1例;新增疑似病例49例;新增治愈出院病例6例(柳州市1例、桂林市5例);无新增死亡病例。

目前全区累计报告确诊病例237例,累计出院病例46例。现有疑似病例156例,重症病例3例(南宁市1例、河池市2例),危重病例6例(南宁市1例、桂林市2例、防城港市2例、河池市1例),累计死亡病例2例(河池市1例、北海市1例)。

累计确诊病例中,南宁市50例、柳州市24例、桂林市31例、梧州市5例、北海市43例、防城港市18例、钦州市8例、贵港市8例、玉林市10例、百色市3例、贺州市4例、河池市22例、来宾市11例。

目前累计追踪到密切接触者14564人,正在接受医学观察1990人。

 

【延伸阅读】

2月15日南宁市新型冠状病毒肺炎疫情情况

2020年2月15日0-24时,南宁市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,为马山县病例;新增疑似病例10例。

覃某某,男,30岁,马山人,住南宁市马山县金钗镇乐江村塘乐屯。为2月14日确诊病例覃某某的儿子,与2月10日同一村屯的确诊病例罗某某在1月28日有同餐史。作为密切接触者进行核酸检测,2月15日转入市级定点救治医院进行隔离治疗。

截至2月15日24时,全市累计报告确诊病例50例(青秀区30例,马山县6例,西乡塘区4例,隆安县3例,邕宁区3例,良庆区2例,横县1例,江南区1例),累计治愈出院11例,其余39例均在市级定点救治医院进行隔离救治。目前,有疑似病例17例,重症病例1例,危重病例1例,无死亡病例。全市追踪排查到密切接触者2468人,正在接受医学观察429人。

日常生活和工作中,口罩应该怎么戴才能起到预防疾病传染的作用?

专家建议,在室外环境中,个人独处、自己开车或独自到公园散步等感染风险较低时,不需佩戴口罩;在非疫区空旷且通风场所,不需佩戴口罩;在建筑工地、野外郊游等室外环境工作或活动的人员,原则上可不佩戴口罩(职业防护例外),但交警、公路稽查等执法人员和公交车站引导员等服务人员,以及其他向公众提供服务的有关人员,即使在户外,也需要佩戴口罩。

在家庭环境中,如果家中无密切接触者可不佩戴口罩,有密切接触者时,其他家庭成员应避免进入密切接触者房间,必须进入时应佩戴口罩;家庭成员出现呼吸道症状时,应佩戴口罩;密切接触者单独居住,可不戴口罩,但进入和家庭成员共用的空间时应佩戴医用口罩。

在工作环境中,处于单人办公环境下的工作人员,原则上不佩戴口罩;处于多人办公环境下的工作人员,办公环境宽松、通风良好,且彼此间确认健康状况良好情况下可不佩戴口罩;其它工作环境或无法确定风险的环境下应佩戴口罩。

在超市、农(集)贸市场和医院、机场、火车站、地铁、公交、飞机、火车、超市、餐厅、厢式电梯等相对密闭场所时,应要佩戴口罩。

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐