老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

出征!广西第五批支援湖北医疗队奔赴武汉

2020-02-16 21:40 来源:南宁头条

  南宁头条记者 罗屹钦 通讯员 邓征毅

  2月16日下午,广西第五批支援湖北医疗队经过不到24小时紧张有序调配组织,启程奔赴武汉。至此,广西驰援湖北医疗队队员累计已达555人。

  106名医疗队队员全副武装,在自治区卫生健康委集结完毕,出征仪式上,自治区副主席、自治区疫情防控指挥部副指挥长周成方为医疗队壮行。

  广西第五批赴湖北抗疫医疗队领队、自治区中医药管理局规划产业处副处长庞清介绍,本批医疗队共106人,其中有28名医生,75名护士,平均年龄33.6岁,中共党员45人。成员分别来自柳州市、梧州市、钦州市、贵港市、玉林市、贺州市、来宾市、崇左市等8个市的23家二级以上综合医院,主要由呼吸内科、重症医学科、感染病科的专业医护人员组成。

  此次支援湖北,共有9家县级医疗机构派出了骨干力量参与,体现了广西人民倾囊而出,与湖北人民携手并肩、同舟共济的责任担当。

  据湖北省信息回传,广西第五批支援湖北医疗队将暂定在武汉市方舱医院开展诊疗活动。

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐