老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

好消息!广西首批景区恢复对外开放!

2020-02-22 11:00 来源:南宁头条

南宁头条记者  张显

2月21日,桂林市文化广电和旅游局下发通知,桂林市82个A级旅游景区从当天开始有序向国内外疫情防控低风险地区游客开放。

与此同时,梧州也对公众开放23个景区,这一系列的积极信号,给广西的旅游人增添不少信心。

根据自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组指挥部印发的《广西新冠肺炎疫情分区分级精准防控方案》要求,桂林旅游景区复工范围为:

桂林市A级旅游景区户外场所部分(不含景区室内部分),施行分区管控开放;

A级旅游景区室内部分(含岩洞、室内展区、购物、演艺、游船竹筏等封闭半封闭场所及人员密集区域)继续关闭停业。

与此同时,桂林市文化广电和旅游局要求,各旅游景区企业要担起疫情防控主体责任,制定本企业复工经营工作方案和应急预案,按照自治区“十严格”和《桂林市新冠肺炎防控A级旅游景区有序受控开放工作指南》的要求,切实做好疫情防控期间员工防护培训、防控物资储备、经营场所消杀、网上预约购票、游客接待限流、购票或入园时一人一票实名登记、游客体温检测、突发事件处置等工作,配合当地疾控部门加强对复工期间疫情防控工作,严格落实防控措施。

此外,记者从梧州市文化广电体育和旅游局获悉,该市23个A级旅游景区从21日起开始向公众开放,各旅行社也将从今日起相继开门营业。这是各地陆续复工后,广西第一批开放的景区、旅行社。

据悉,此次开放的23个A级旅游景区,包括12家4A级景区、11家3A级景区。

▲梧州市白云山景区于2月21日起恢复开放。

据了解,根据自治区新冠肺炎疫情防控领导小组指挥部印发的《广西新冠肺炎疫情分区分级精准防控方案》,梧州市七个县市区全部列为低风险区,低风险区实施“外防输入”策略,全面复工复产。

梧州市文化广电体育和旅游局“快抓、快落实、快执行”,于2月21日上午向全市A级旅游景区发出开放通知,同时通知全市各旅行社可恢复营业。

目前疫情尚未结束,该局也表示,将密切关注疫情变化,根据具体情况调整措施,精准防控,督促指导旅游景区和各旅行社落实疫情防控责任和措施,协调帮助旅游景区和旅行社解决复工复业中遇到的问题和困难。

[ 编辑: 黄心蓉 ]
我有话说
为您推荐