老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

防疫生产两手抓,南宁国际空港综合交通枢纽复工!

2020-02-22 19:50 来源:南宁头条

  南宁头条记者 张显 通讯员 黄海帆

  2月21日,南宁市住房和城乡建设局下发了《关于疫情防控期间我市房屋建筑和市政基础设施工程复工实行承诺制有关工作》的通知,即日起,我市建设工程各参建企业可结合本工程实际情况,积极稳妥、安全有序复工。2月22日,南宁国际空港综合交通枢纽工程进入复工第一天。

  南宁国际空港综合交通枢纽工程位于南宁机场T2航站楼前,是集航空、铁路、地铁、社会车、出租车、城际大巴、机场大巴等多种交通方式相组合的大型立体交通建筑,目前由中建八局南方公司承建。2月22日上午,记者来到南宁国际空港综合交通枢纽工程项目工地,看见工人正在有条不紊地开展作业,进行基坑开挖、土方外运、支护桩建设等方面的施工。

  由于现场作业工种相对单一,是复工第一天,目前现场施工只有50多人。“我们按照公司统一标准,所有进场工人必须都要隔离七天以后才能上岗,外地的工人要隔离14天,我们做隔离的同时,先做一个摸排,排查他十天以内的活动轨迹。另外,我们做好每天的体温跟体温观察,以及消杀工作,保证疫情防控期间,万无一失。”南宁空港交通枢纽项目项目副经理高宗力说。

  记者采访了解到,整个工地施行全封闭式管理,工人从进场隔离到投入工作,疫情期间不能离开工地,并每天由专人领取防护用品,施行分餐制。

  据悉,南宁南向电子信息产业园,广西医科大学五象新区肿瘤医院等重点工程也正式复工。目前,根据南宁市住房和城乡建设局的通知,南宁市工程复工实行承诺制,通过“桂建通”系统上传承诺书、自查表、防控方案后,即可复工,不再需要任何审核或备案环节,各县、城区、开发区联合审核小组也不再对在建工程的复工进行审核或备案。

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐