老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

这些数字技术产品和服务助力南宁复工复产

2020-02-27 15:30 来源:南宁头条

  通讯员 蒋尧 南宁头条记者 林宇翔

  为帮助各单位和企业顺利复工复产,近日,南宁市大数据发展局发布了支持疫情防控助力复工复产数字技术产品和服务参考目录(第一批),包括46家数字企业的115项产品和服务。

  扫描二维码查看目录

  从目录上看,首批入选的项目包括中国—东盟信息港股份有限公司、阿里云计算有限公司等企业的多项数字技术产品和服务,在疫情防控期间免费或打折优惠提供应用服务,更好地支持南宁市疫情防控、助力复工复产等工作。如中国—东盟信息港股份有限公司的中国—东盟信息港疫情防控综合管理平台可采用“热成像摄像头AI+工业黑体”的高精度体温测量手段,对检测范围15米内的行人进行无感体温测量;中国联合网络通信有限公司南宁市分公司的互联网医院,可通过远程视频、云计算等信息化技术支撑服务于目前的疫病联防联控需求,通过该平台可以实现异地多个医疗机构之间、同一医院不同院区的医护人员安全、便捷地进行远程问诊、远程会诊、线上诊疗、快速转诊等。

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐