老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

刚刚!广西驰援湖北第九列果蔬冷链专列出发前往湖北十堰

2020-02-28 11:55 来源:南宁头条

  通讯员 罗婕 吴柯荣

  南宁头条记者 黄丽娟

  2月28日上午10时26分,广西驰援湖北第九列果蔬冷链专列从西部陆海新通道陆海枢纽站钦州港东站出发,驶往湖北省十堰市。本次专列载有210吨的医疗物质、生活物资,预计运行约35小时后到达目的地。这是时隔6天后广西驰援湖北十堰的第三趟果蔬专列。

  据了解,此次班列运载有医疗防护物资和生活物资,生活物资主要包括鲜辣椒、马铃薯、萝卜、茄子、大青枣5种优质果蔬160吨,冷冻猪肉、冻鸡肉等肉类产品50吨;医疗物资主要包括防护服1万套、N95防护口罩1万只、医用外科口罩5万只、隔离衣1万件、护目镜1万个。

  截至当天,广西铁路部门共计运送援助湖北物资共计2732.41吨。其中开行货运专列14列(果蔬专列9列),果蔬2523吨,帐篷、设备等物资248吨;通过动客车累计运送防疫物资8437件、171465公斤。

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐