老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

2月8日南宁新增确诊病例3例,广西新增12例,累计死亡1例

2020-02-09 08:20 来源:南宁头条综合

 

  2月8日0-24时,我区共新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例12例,其中南宁市3例、北海市1例、河池市4例、来宾市4例。新增治愈出院病例1例(梧州市1例),新增死亡病例1例(河池市都安县1例)。

  目前全区累计报告确诊病例195例,累计出院病例18例。现有重症病例6例(南宁市1例、桂林市1例、北海市1例、贵港市1例、河池市2例),危重病例7例(南宁市1例、桂林市1例、防城港市2例、玉林市1例、河池市2例),累计死亡病例1例(河池市都安县1例)。

  累计确诊病例中,南宁市35例、柳州市20例、桂林市29例、梧州市5例、北海市33例、防城港市16例、钦州市8例、贵港市7例、玉林市9例、百色市3例、贺州市4例、河池市19例、来宾市7例。

  目前累计追踪到密切接触者9701人,正在接受医学观察3985人。

  【延伸阅读】

  2月8日南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2020年2月8日0-24时,南宁市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例3例,均为青秀区病例。

  1.祝某某,女,26岁,南宁人,住南宁市青秀区竹溪大道领东尚层,为2月2日、2月3日确诊病例祝某某、龙某某等4人的亲属。因发热症状于2月2日到南宁市第一人民医院就诊,2月8日转入市级定点救治医院进行隔离治疗。

  2.陈某某,男,63岁,武汉人,常住武汉,为1月26日确诊病例吴某某的爱人。1月19日乘坐K1627次列车从武昌来邕,先后到大新县德天瀑布、北海市涠洲岛旅游,曾入住西乡塘区大学东路118号、青秀区佛子岭路21号。于1月24日到南宁市第一人民医院就诊;1月27日起在市级隔离点医学观察;2月1日转入市级定点救治医院进行隔离治疗。

  3.赖某某,女,69岁,赣州人,住南宁市青秀区东葛路景晖花园,为2月2日确诊病例肖某某的母亲。2月3日起在市级隔离点医学观察,2月8日转入市级定点救治医院进行隔离治疗。

  截至2月8日24时,全市累计报告确诊病例35例(青秀区24例,隆安县3例,江南区1例,邕宁区3例,横县1例,西乡塘区1例,良庆区2例),其中治愈出院2例,其余33例均在市级定点救治医院进行隔离救治。目前,有重症病例1例,危重病例1例,无死亡病例。全市追踪排查到密切接触者856人,正在接受医学观察525人。

  专家建议

  在疫情存续情况下,为了你、我、他的健康,每个家庭和个人都应自觉扛起防控责任,进一步阻断疫情的传播和扩散。专家建议,要保持家中室内空气流通,多开窗户多通风,适时增减衣服,避免受凉感冒;要保持双手卫生,饭前便后、打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子,以及外出归来应洗手,决不随地吐痰;外出要戴口罩,尽量不串门访客或少去公共场所,避免聚餐活动;要合理安排好饮食,多饮水和摄入足够维生素,宜多食富含优质蛋白、糖类及微量元素的食物,如瘦肉、禽蛋、新鲜蔬菜、水果等;要积极开展个人健身体育锻炼,使身体气血畅通,增强体质;要保持充分休息睡眠,不要通宵熬夜玩牌、打电子游戏机等,否则会降低身体免疫力而容易患病。

 

  来源:自治区卫生健康委员会、南宁市卫生健康委员会

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐