老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

再出发!广西支援湖北果蔬物资专列直发十堰

2020-03-10 16:45 来源:南宁头条

通讯员 郑菲菲 谢世江 南宁头条记者 黄丽娟

3月10日16时,满载广西民营企业捐赠的170吨生活和医疗物资的21030次冷链专列从南宁国际铁路港出发,直发湖北省十堰市。这是中国铁路南宁局集团有限公司开行的第十二班支援湖北果蔬物资直达冷链专列。

据了解,本次专列物资较以往品类丰富,为驰援湖北物资专列开行以来运输品类最多的一列。主要包含老友粉、螺蛳粉、桂林米粉、冰泉豆浆晶、海鸭蛋、蛋黄酥、牛奶、黑芝麻糊、红糖、饮料、冻猪肉等16种民生物资,约170吨。同时,还调运了2万个医用N95口罩、2000套防护服、1万对防护鞋套、1万个护目镜、10台消毒机、100台多参数监护仪、11520瓶银离子抗菌洗手凝胶、1万个防护面罩、10万个一次性民用防护口罩等战“疫”必备医疗用品运往湖北十堰。

截至3月10日,南宁局集团公司已通过开行货运直达班列、利用客车向湖北省运输援助物资269批次、4076.1吨。

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐