老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

1名上林出境人员在乌干达核酸检测结果为阳性!

2020-03-28 14:55 来源:南宁头条综合

据上林县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部最新信息:上林县1名出境人员在乌干达核酸检测结果为阳性。具体情况如下:

上林籍李某川、黄某、黄某广、覃某清、梁某宁5人,于2020年3月8日从上林前往广州市与浙江籍林某放汇合。3月9日6人从广州市同机出境,3月10日到达乌干达后,被乌干达当地隔离观察10天(3月10-20日)。隔离观察期间黄某、林某放同住一房间。3月20日,6人计划乘坐飞机飞往下一个目的地时,因隔离观察时限不足,于3月23日在乌干达边境城市再次被带回宾馆隔离观察。隔离观察期间6人均被进行核酸检测,结果不详。

3月25日,黄某、林某放再次进行核酸检测,结果均为阳性截止3月27日24时,核酸检测结果为阳性的上林籍黄某、浙江籍林某放尚未得到任何治疗,一行6人一直在乌干达宾馆隔离。

当前,国外新冠肺炎疫情呈暴发态势,出国返乡途中风险很大,广大上林人出国返乡要慎行!3月15日至今,上林县已发现3起境外返乡人员和确诊病例同航班的例子:

例子1:境外返上林人员莫某,于3月15日从加纳经埃塞比亚转埃塞俄比亚航班ET636,同航班有确诊病例。3月21日对莫某进行核酸检测,结果为阴性。
例子2:境外返上林人员温某,于3月16日从安哥拉经埃塞比亚转埃塞俄比亚航班ET636,同航班有确诊病例。3月19日对温某进行核酸检测,结果为阴性。
例子3:境外返上林人员王某、卢某,于3月20日从巴基斯坦伊斯兰堡经泰国曼谷转乘TG668航班,该航班有确诊病例8名。3月26日对两人进行核酸检测,结果均为阴性。

当前,上林县都已对以上返乡人员采取了医学隔离观察措施。

目前,我国新型冠肺炎疫情防控工作以外防输入,内防反弹为主,出境入境过程中辗转多,接触人群不确定性大,在飞机密封空间易被交叉感染。请广大人民群众出行时做好个人防护措施,避免接触不确定易感染人群!

 

来源:上林发布

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐