老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

紧急提醒!全市交警严查!南宁有人挨站岗教育!

2020-03-29 23:10 来源:南宁头条

南宁头条记者 黄丽娟

南宁人注意了!即日起,南宁交警开展专项整治行动,对骑行无牌共享电动自行车的市民进行拦停,将以站岗的方式对其进行教育,原则上先不处罚骑行人。

3月29日13时左右,南宁交警四大队在民族大道朝阳路口执法时,就依法拦下两名骑着无牌共享电动自行车的小伙。

骑行人杨某告诉民警,此类共享电动自行车之前在远离市中心的地方才有租用,但现在却慢慢渗入市中心朝阳周边,尤其是朝阳商圈部分人行道上也停放了此这类没有号牌的共享电单车,只要扫描车架上的二维码后,下载APP、交押金、开锁、骑车、扫码锁车就能骑行,租赁方法和共享单车相似。

交警也提醒市民,尽管共享电动自行车租赁方便,但大量无牌电动自行车上路扰乱正常交通秩序,行驶速度非常快,安全系数相对较低,容易发生交通事故,长期暴露在高温下还存在风险,因此暂不支持该类共享电单车上路行驶。

下一步,南宁交警部门还将深入源头严格管控,汇同相关部门对共享电动自行车的投放企业进行约谈沟通,要求企业切实落实主体责任,在电动自行车未上牌前不得投入运营,并加强车辆调度、停放和维护管理,确保车辆安全使用、停放有序、管理规范。

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐