老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁市2019年产业大招商和实际利用外资获全区“双第一”

2020-03-30 08:35 来源:南宁头条

2019年我市着力开展 “产业大招商攻坚突破年”活动,取得喜人成效。在2019年度全区产业大招商专项考评和实际利用外资专项考评中喜获“双第一”,这已经是我市连续第4年获此殊荣。

2019年,南宁市实际到位资金1026亿元,完成自治区和南宁市年度目标1026亿元的100%,同比增长7.97%;商务口径实际利用外资31018万美元,完成自治区年度目标18000万美元的172.32%,完成南宁市年度目标20000万美元的155.09%,同比增长120.39%,占自治区利用外资总量的27.96%。全年全市累计新签5000万以上项目605个,完成进度121%,其中工业项目308个,完成进度154%,新签5000万以上且开工项目206个,完成进度206%。新签亿元以上大项目220个,包括李宁高端运动装备等10亿元以上项目34个,瑞声光学模组等50亿元以上项目5个,万有国际旅游度假区等百亿元以上项目3个。2019年产业大招商攻坚突破年目标任务均超额完成。

下一步,南宁市投资促进工作将坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持“强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”的招商引资指导方针,在去年产业大招商攻坚突破年活动取得丰硕成果的基础上,深入开展产业大招商巩固提升年活动,务实做好“央企入桂”“民企入桂”“湾企入桂”行动和“浙商广西行”活动准备工作,加快开展产业研究、项目摸底、政策整合、精准对接,全面落实抓好重点招商引资活动、推动重点招商引资项目、加强信息化网络化建设等“不见面”招商九大措施,实现“六个一”,即:建立一批企业名录、形成一批项目线索、绘制一批招商地图、包装一批储备项目、做好一批活动准备、加速一批项目落地,确保招商引资工作不断档、不停顿,为促进经济平稳运行,全面落实强首府战略做出积极贡献。

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐