老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

致敬南宁抗疫志愿者!谢谢,有你们真温暖!

2020-03-31 20:30 来源:南宁头条

通讯员 陶媛 南宁头条记者 黄明政 实习记者 莫峣

3月31日,南宁市文明办、南宁志愿服务联合会发起了“雷锋的礼物——致敬南宁市抗疫志愿者”活动,给52位南宁抗疫志愿者送上一束束漂亮的鲜花,一个个暖心的自热饭盒,一封封情真意切的感谢贺卡,致敬在全市新冠肺炎疫情抗击中勇敢逆行和默默奉献的抗疫志愿者。

邓振龙是一名退伍军人,今年70岁。疫情期间,他主动报名在西乡塘区金陵镇乐勇村担任守卡工作,每天早上8点,他都会准时坚守在岗位上,给途经此路段的人测体温、登记信息。从2月10日开始,他已经工作了51天。

同样坚守在抗疫岗位上的还有陶柳岸,她是西南财经大学的应届毕业生,有一年半的留学经历。在南宁市新冠肺炎疫情关键时期,听闻社区发出组建党员先锋岗的倡议后,她主动要求加入志愿者。在疫情宣传、人员排查的工作中都可以看到她的身影。拥有语言优势的陶柳岸还可以解决疫情防控工作人员面对外籍人员时语言不通、交流受阻、不被理解的困难。

据悉,在疫情期间,南宁市文明办、南宁志愿服务联合会连续发了两次倡议,号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控志愿服务活动。倡议发出后,许多市民纷纷响应号召,加入新冠肺炎疫情防控阻击战。截至3月底,全市共在南宁志愿者网发布防疫知识宣传、走访排查、维护秩序、无偿献血、关爱困难家庭、清理卫生死角等抗疫志愿服务项目2200多个,累计16万人次的志愿者参与活动,服务215万小时。

[ 编辑: 黄心蓉 ]
我有话说
为您推荐