老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

离通车更近一步!大浦高速路面沥青试验段顺利完成摊铺

2020-05-26 11:25 来源:南宁头条

通讯员 姜金超 南宁头条记者 张显

5月25日,经过有序施工,中建八局大塘至浦北高速公路五分部项目路面工区顺利完成了沥青试验段摊铺,标志着项目向年底通车目标又迈进坚实一步。

继水稳基层试验段铺筑和路缘石滑模试验段成功后,该项目五分部再次率先在全线开始沥青试验段摊铺,本次试验段里程为K59+600-K60+100右幅,全长共500米,设计宽 11.35米,设计厚度8cm,共计5675m2,预计使用沥青约37.39 吨,采用AC-25C粗粒式沥青混合料,利用全幅摊铺机一次铺筑成型。

沥青下面层试验段成功摊铺,为下一步全面展开沥青面层施工提供技术保障,为后续大规模施工、抢抓进度打下了坚实的基础。

 

【延伸阅读】

大浦高速通车后,将大大方便沿线群众的出行

大塘至浦北高速公路(以下简称大浦高速)位于广西南部,途经南宁市良庆区、钦州市钦北区、灵山县和浦北县两市四县区,主线长123.735公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。

据了解,大浦高速通车后,将与吴圩至大塘高速公路、南宁至北海高速公路、贵港至合浦高速公路、浦北至北流高速公路、六景至钦州港等高速公路相连接,其中,吴大、大浦、浦北至北流三段高速公路建成后,将成为两广跨省交通又一条快捷便利的高速公路,沿线途经灵山、浦北、博白、陆川、北流等多个人口大县,将大大方便沿线群众的出行。

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐