老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

降雨时常客串,南宁人最讨厌的闷热天气强势回归!

2020-05-26 11:50 来源:南宁头条综合

近日,暴雨三天两头就来肆虐一回。不过,25日这轮强降雨过程已趋于结束。但强降雨过后仍需防范可能出现的山体滑坡、崩塌、山石滚落等次生灾害。

但是这波龙舟水很快就释放完毕。5月25日19时17分,南宁市气象台解除南宁城区雷电橙色预警信号,雷雨云团已远离,对城区影响结束。影响广西的降雨系统也将要减弱,东移出广西。未来2~3天,广西只剩下阵雨或雷雨来串场,局地雨势比较大。全区气温缓慢抬升,大部最高气温30~33℃,体感比较闷热。广西气象台预计,29日,下一轮强降雨再次袭击广西,大家做好防范准备。

地质灾害具有滞后性,广西大范围的强降雨刚过,土壤已“喝”饱了水,江河、山塘、水库水位暴涨,此时仍容易发生山体滑坡、塌方等地质灾害,请驾车前往山区的小伙伴一定要格外小心,注意观察道路附近有没有设置安全提示牌、道路有没有山石滚落等。

另外,雨停了,天气又炎热了,家长一定要看好家里的孩童,教育孩童不去野外游泳,谨防溺水事故的发生!

24小时天气预报

南宁市气象台2020年5月26日7时提供未来24小时天气预报:南宁城区,5月26日白天有小雨,晚上多云,东北风1到2级,24到32度。出门常备伞,遮雨又防晒。

 

来源:南宁晚报、南宁气象、广西天气

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐