老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

“南宁火龙果”“横县甜玉米”获农产品地理标志认证

2020-06-02 08:35 来源:南宁头条综合

近日,农业农村部发布第290号公告,“南宁火龙果”“横县甜玉米”符合农产品地理标志登记的程序和条件,获得中华人民共和国农产品地理标志登记证书,南宁市农产品地理标志总数增加至6个。

据了解,南宁火龙果种植面积15万多亩,占全国火龙果种植面积的五分之一,产量约24万吨,是全国最大的火龙果生产地。近年来,南宁市委、市政府高度重视火龙果产业的发展建设,先后出台各种优惠政策和补贴措施,推动南宁火龙果规模化种植、标准化生产、商品化处理。

横县甜玉米也是南宁市优势农产品,近年来保持着年播种面积25万多亩、年产鲜苞26万吨左右、年产值9亿元以上规模,稳居中国西南地区县域第一,2016年横县荣获“中国甜玉米之乡”称号,2018年“横县甜玉米”被列入首批广西农业品牌目录中的农业区域公用品牌。

“南宁火龙果”“横县甜玉米”获得农产品地理标志登记,意味着农产品附加值将进一步得到提升,资源优势将转化为品牌优势和市场竞争优势。下一步,南宁市将继续推动本地农产品实现地理标志登记,加快推进农业品牌化,带动品牌经济发展,助推产业扶贫和特色农业发展壮大。

 

来源:综合广西农业农村厅

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐