老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

都是雨!广西启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应

2020-06-02 22:40 来源:南宁头条

通讯员 蔡雨容 南宁头条记者 何浩源 

6月2日,记者从自治区气象局了解到,该局已进入重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应状态,百色、河池、柳州、桂林、来宾及可能受影响的市气象局根据本地实际情况,适时启动相应级别的应急响应。

广西气象台2020年6月2日11时00分发布暴雨蓝色预警,预计:未来24小时,百色、河池、柳州、桂林、来宾等市以及南宁市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气。

南宁市今天白天多云有阵雨或雷雨,今天晚上多云有分散阵雨,南风1~2级,最高气温34℃,最低气温26℃。

【11:30】

横县气象局发布大风黄色预警信号

目前横县那阳、南乡已经出现8-9级阵风,预计未来3小时,横县那阳、南乡、六景等乡镇仍将出现8-9级阵风,请注意防范。

 

【11:25】

横县气象局发布暴雨橙色预警信号

10时以来横县东部已出现10-30毫米的强降雨,预计未来3小时那阳、横州、百合、云表、马岭等乡镇仍将有20-40,局地50毫米以上的强降雨,并伴有雷电、短时大风,山洪地质灾害气象风险大,请防范。

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐