老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

在广西有座“鲁班”造的桥,我猜你还不知道!

2020-06-05 12:44 来源:南宁头条

 在鹿寨县西北部,四十八弄群山边,隐匿着一座浸染着淳朴色彩,有近两千年历史的中渡古镇。

 东西南北四条街,四条古街最终汇聚于中心广场的武圣庙,演绎着天人合一最根本的内涵。

炮楼位于全镇的最高点,是清朝末年当地政府为保卫城防而建造的,要塞重地是中渡的标记。

古镇依洛江而建,可上通湘漓,下达梧粤。史书记载,大旅行家徐霞客当年就是顺着洛清江漂流而下直抵柳州的。

东门码头的千年古榕,枝繁叶茂,犹如一对隔河恋人相互对视,难舍难分,故又称“相思榕”。

大兆村的香桥,光听名字,就知道它是一个充满诗情画意的地方。

传说这座天生桥是工匠鲁班挥动手中板斧造就的,浑然天成,与周围的景色完美整合,被誉为中国最具观赏价值性的水上天生桥。

丰水季,再次回到地面的洛江,换了一副激扬的模样。

与山水相依,与自然共处,千顷良田,村环水绕,纵然千年变迁,她依然宁静祥和。

[ 编辑: 箱子 ]
我有话说
为您推荐