老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

保护环境,不止在今天!看看南宁这场活动

2020-06-05 16:10 来源:南宁头条

南宁头条记者 谭羽翔 通讯员 彭威

6月5日上午,2020年广西环保世纪行启动仪式暨广西“生态环境宣传月”南宁主会场主题宣传活动在南湖公园举行,共有近200名生态环境保护志愿者、市民代表参加活动。

生态环境保护志愿者和市民代表们踏着南湖公园步道从四面八方走来,通过学习环保理念知识,了解南宁市生态文明建设成果,大伙儿发出了绿色生产生活环保倡议:将在生活中积极宣贯环保理念,践行绿色生活方式,制止、举报环境违法行为,做生态环境保护的倡导者、实践者、捍卫者。

据了解,自2018年以来,广西连续三年以“美丽中国,我是行动者”为主题开展“6.5”环境日活动。在此基础上,今年的活动还结合了国际生物多样性日、6.5环境日、世界海洋日、全国低碳日等4个生态环境保护主题日,在全区开展“生态环境宣传月”活动。

南宁市环境保护宣传教育中心副主任刘茜表示,“生态环境宣传月”期间,市生态环境局将组织开展环保宣传进校园、进社区、进机关活动,为环保知识普及“扩容增量”;另一方面,线上活动也亮点颇多,市生态环境局将在网上平台相继推出视频、动画、漫画、长图等等一系列形象生动、直观贴切的作品,让环境保护宣传能够上“云科普”。

参与活动的志愿者们表示,守卫一抹蓝天、保护一方水土,只有全民行动起来,“积力之所举,众智之所为”,汇聚起强大的“绿色合力”,清水绿岸、鱼翔浅底、鹭鸟飞来的生态和谐画卷,才将在南宁越绘越多。

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐