老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

广西“新时代好少年”先进事迹发布!南宁2名学生入选

2020-07-11 23:40 来源:南宁头条

南宁头条记者 张显

7月11日晚,广西“新时代好少年”先进事迹发布会在南宁广播电视台8号演播厅举行,会上发布了2019年第二批10名和2020年10名好少年先进事迹。南宁市江南区富乐小学学生刘启迪和明秀东路小学学生梁馨匀入选。

当晚,发布会通过播放视频短片、现场访谈等方式,讲述了这20位少年自强自立、奋发向上的故事,引导广西青少年学习身边榜样,积极践行社会主义核心价值观,向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。他们在科技创新、弘扬红色精神、热心公益、传承传统文化、文明实践、自立自强等方面表现突出,展现了新时代广西青少年蓬勃向上的亮丽风采。

刘启迪在对外示范军营作解说员

刘启迪是南宁市江南区富乐小学五年级的一名学生,他的爸爸是一名空军战士,他从小就渴望成为一名军人。热爱军旅文化的刘启迪,还成为了促进军队和地方交流的小小使者,他带同学们参观军营,为他们讲述红色故事、军人精神,让红色基因在同学们的心里生根发芽。

 

南宁市江南区富乐小学学生 刘启迪 

我觉得爸爸是特别厉害,特别勇敢的一个人,我也想像他一样,保卫我们祖国。我想帮助爸爸宣传我们军营的精神,宣传我们军营的文化,我要好好学习,积极参加学校组织的各项活动,德智体美劳全面发展。

 

据了解,这些优秀少年均是在广西各中小学校广泛开展的“新时代好少年”学习宣传活动中经过层层推选产生的。南宁有两名优秀少年入选,除了传播军人精神的“小使者”刘启迪,还有录制防疫视频、讲好新时代好故事的梁馨匀。此外,还有热心环保、呵护桂林山水的“小湖长”张星屿朵,学习传统粤剧、摘得中国少儿戏剧小梅花金花奖的林子涵,传承红色精神、守护红军烈士墓的蒋明峰,以及照顾残疾父母的脱贫致富“小能手”王贤珺等优秀少年,他们的故事也赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

南宁市教育局副局长 章志宏

这些好少年实际上就是我们少年的楷模,他们的这种示范引领的作用,将会激励着更多的孩子,跟他们一样讲好中国故事,传递中国能量,然后茁壮成长。少年强则中国强,那么只要我们的少年成长起来,我想我们的民族就有希望,我们的祖国就会更加强大。

 

[ 编辑: 肖湘 ]
我有话说
为您推荐