老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

憋坏了!跨省团队游“回归”,南宁人对旅游产品搜索量猛涨超50%

2020-07-16 09:25 来源:南宁头条综合

暂停172天后,国内跨省团队游将恢复开放。7月14日晚,文化和旅游部发布相关通知,明确恢复跨省(区、市)团队旅游,出入境旅游业务暂不恢复,景区游客接待量由最大承载量不得超过30%上调至50%。对旅游业来说,这一天等了太久。记者15日了解到,随着暑假到来,国内游客的旅游意愿被激发,广西旅行社、景区正积极准备暑期游产品,旅游业从业人员充满期待。

恢复跨省团队游 要求景区继续“限量预约错峰”

7月14日晚,文化和旅游部发布通知:恢复跨省(区、市)团队旅游。各省(区、市)文化和旅游行政部门在做好疫情防控工作的前提下,经当地省(区、市)党委同意后,可恢复旅行社及在线旅行企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。

不过,需要注意的是,中、高风险地区不得开展团队旅游及“机票+酒店”业务。出入境旅游业务暂不恢复。

同时,旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。

通知还提出强化疫情防控管理、规范旅游市场秩序、加强旅游景区开放管理、树立文明旅游新风尚、提升应急处置能力、做好汛期旅游安全工作6个方面的工作要求,并附发了旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南。提醒游客出行仍需做好个人防疫,“预约旅游”仍将是游客出游的主要形态之一。

业内充满期待 部分旅行社已做好排班发团准备

跨省团队游“回归”,市场反应如何?15日,记者联系了南宁部分旅行社。有旅行社表示,已收到相关通知,开始考虑接下来的发团排班和市场营销。

“终于等到这一天了,我们都希望能尽快恢复跨省团队旅游。”广西海外旅行社副总经理乔剑表示,现在旅行社都处在迫切的期望、焦急的等待、积极的准备中,但何时恢复跨省游业务要以相关部门的通知为准。

“厦门毕业季来了,7月24日发团”“免费门票,贵州荔波大小七孔等你来,7月18日发团”“南宁直飞拉萨,1人起团”……部分旅行社已做好排班发团准备,推出了相关旅游产品。

南宁海底世界营销部相关负责人黄海表示,根据通知,景区最大承载量由30%调至50%,对景区是一大利好。他们将推出系列暑期活动,如每周二、周四上午,现场招募10名小朋友(7~10岁)在馆内公益科普图书室开展科普小课堂等。他们很期待这次暑假带来的游客量,暑期活动开展形式也会跟实际情况相应调整。

广西巴马寿乡旅游股份有限公司营销中心总经理张健波则表示,往年区外游客不少,现在跨省团队游即将恢复,巴马的百魔洞、百鸟岩、水晶宫、长寿岛景区,对区外游客实行5折门票优惠,等同广西人游广西的优惠,以拉动区外客源。

网友纷纷叫好 在南宁旅游产品搜索量猛涨超50%

“暂停172天后,国内跨省游重启,是一个大好消息,恢复游客与旅游企业信心。”资深旅游人、广呈文旅联合创始人刘亚刚表示,14日晚上,通知一出,旅游界同行们的朋友圈比过年还热闹。跨省游即将恢复,因疫情受到重创的旅行社行业、景区、酒店业也将恢复。暑假即将到来,在这个时间节点恢复跨省游,是考虑到大众出游时间和全国景区游览观赏时节。

刘亚刚认为,经过疫情,单纯价格战不一定能打动游客的心,旅游产品要做好活动服务,朝文旅融合方向走,开展“旅游+文博”“旅游+体育”“旅游+教育”“旅游+健康”等个性化专业化旅游。如德天跨国瀑布景区开展的徒步登高定向挑战赛、大化即将开启的祝著节活动等。

携程大数据显示,今年暑期7月和8月将相对性地迎来一波持续性的出行高峰。携程已准备好约12万条各类跟团游、自由行、主题游、定制游等产品,首批产品以私家团、精致小团、5钻高端团等为主。在南宁,从7月14日22时至24时,与旅游度假产品相关的搜索量比前一天同一时段上涨超过50%。而南宁消费者搜索量最高的前10个热门目的地,依次为北海、上海、三亚、广州、长沙、防城港、成都、深圳、桂林、柳州。

对于跨省团队游恢复的消息,网友纷纷叫好,表示在即将到来的暑假,可以出门饱览祖国河山的大好风光。“憋坏了,终于可以区外游了。”南宁市民刘女士说,每年暑假,她都会带孩子到区外旅游。今年暑假也不例外,主要考虑贵州、云南、四川等西部地区。

 

来源:综合南宁晚报

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐