老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

低碳只是概念?不,看看南宁这个活动

2020-07-03 11:25 来源:南宁头条

南宁头条记者 谭羽翔

7月2日上午,南宁市生态环境局在新竹社区开展全国低碳日主题宣传活动,向社区居民宣传低碳生活知识,倡导居民形成勤俭节约、绿色低碳的健康生活方式,共筑绿色文明的社会新风尚。

“电池是可回收物还是有害垃圾?”“低碳出行有哪些方式?”“有哪些节约用水的好办法?”……在新竹社区低碳日主题宣传活动现场,宣传展台前的志愿者们向社区居民抛出了一个接一个的低碳生活知识小问题,居民们举起双手踊跃抢答,气氛热烈。居民陆洁芬在志愿者的帮助下,准确地将写有不同种类垃圾的纸卡,放入指定的分类垃圾桶里。

当天的宣传活动设计为“通关打卡”模式,有“垃圾分类挑战”、“旧物兑换”、“为自己做一条扎染手帕”、“环保倡议上微信朋友圈”等关卡,居民完成所有打卡挑战后,就可以领取到一个绿色环保袋,同时也能在有趣的游戏中收获低碳生活知识。南宁市环境宣传教育中心副主任刘茜表示,通过市民们喜闻乐见的方式来宣传低碳生活知识,可以让绿色低碳的生活理念得到更好的推广。接下来,南宁市生态环境系统将持续加大生态环境宣传教育工作的力度,通过线上、线下相结合的方式,线上进行生态环保知识的云科普,线下开展丰富多彩的环保科普活动、志愿活动、公益活动,让绿色低碳的生活理念走进千家万户。

当天的活动还向居民们发出“绿色环保从我做起”的倡议,倡导大家树立低碳意识、创造绿色家园,不断提升生态环保意识,为打赢污染防治攻坚战和南宁市创建全国文明城市凝聚强大合力。

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐