老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

职工志愿服务队 为南宁的创城加分添彩

2020-07-03 09:05 来源:南宁头条综合

我是职工志愿者,创建文明城市有我力量!”7月2日下午,以“创建文明城、工会在行动”为主题的2020年南宁市创建全国文明城职工志愿服务活动授旗仪式在工人文化宫职工广场举行,来自创城一线的职工志愿者服务队、党员志愿者服务队、工人先锋号志愿服务队、技术标兵志愿服务队、劳模志愿者代表等约500人参加了启动仪式。 

“作为新时代青年职工,我们应该迅速行动起来,弘扬劳模精神和工匠精神,为建设更加文明、和谐、美丽的南宁贡献力量!”启动仪式上,职工志愿者代表宣读《倡议书》,市总工会领导向职工志愿服务团队和党员志愿服务团队授旗。 

“作为工会组织,我们充分发挥工人阶级主力军作用、工会组织引领带动和辐射作用,团结动员全市广大职工紧紧围绕市委市政府中心工作,开展多元化的志愿服务活动,为我市创建全国文明城市营造更浓厚的氛围。”市总工会副主席冯晓华介绍说,从即日起,全市30支职工志愿服务团队和党员志愿服务团队,每天早高峰7:30至8:30和晚高峰17:30至18:30这两个时间段,在民族大道朝阳路口友爱人民路口两个路口开展交通文明礼让志愿服务活动,为创建全国文明城市贡献一份力量。 

“我是职工志愿者,创建文明城市有我力量。”南宁公共交通集团有限公司职工志愿者梁骁表示,创建全国文明城市需要人人参与,需要每个人从小事做起,从身边做起,作为一名职工志愿者,今后他除自己参加活动外,还将积极带动身边更多人参与到创城行动中。

 

来源:南宁日报

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐