老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

2020年广西公务员考试开始接受网上报名,今年最热门的竟然是……

2020-07-05 09:05 来源:南宁头条综合

7月6日至12日期间,2020年度广西公务员考试开始接受网上报名。从发布的职位表看,今年共有3055个岗位计划招5890人,今年计划招录总人数较去年相比增加了1804人。其中,去年“参公”职位仅12个,今年“参公”职位提高到294个;不限专业职位由去年2264人提高到2743人。从招录专业类别上看,法学类、会计和审计类、中国汉语言文学和文秘类成为热门前三位。 

2020年度招考机构计划招录人数为:自治区级131人、市级1161人、县级1823人、乡镇级2775人。与2019年度广西公务员招录4086人相比,今年招录总人员较去年有所上涨,今年3055个岗位共招5890人。其中,今年依旧加大了向基层倾斜力度;今年计划招录自治区级人数与2019年度自治区级招录15人相比,今年多了116人。 

值得注意的是,今年职位表中单位性质标准为“参公”的职位也较去年相比有所上涨,去年“参公”的职位仅有12个,今年“参公”职位达到294个。 

从专业要求来看,今年广西公务员考试的最热门专业为法学类,可报考职位招录人数有1005人;其次为会计与审计类、中国汉语言文学与文秘类,可报考职位招录人数分别为576人和387人。但是,今年不限专业职位招录的人数,是比上述三个专业类别可报考的人数总和还要多,比例较去年占比略有变化。2019年“区考”,不限专业职位招录人数为2264人,占比55.41%;2020年“区考”,不限专业职位招录人数为2743,占比46.57%。  

从学历来看,今年职位表中报考条件标准为“本科学历以上”的职位,其招录人数有4843人;标注为“专科以上”的职位,其招录人数为885人。另外,标注为“研究生”“中专及高中以上”的职位,其招录人数分别有104人和58人。 

区内一家专注广西公考辅导10年的培训机构负责人莫先生表示,广西公务员考试职位表包含了所有招考职位的信息,是考生选报职位的主要依据,考生报考某一职位,必须符合该职位要求的所有条件后才能报考,对于一些看不明白的职位条件要求,考生应主动联系招录单位进行确认,以防报错职位,导致审核不过。建议考生应根据自身实际情况,精准选岗、科学报考。

 

来源:南宁晚报

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐