老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

《新闻夜班》官方抖音粉丝突破200万

2020-08-12 13:15 来源:新闻夜班

  《新闻夜班》作为南宁地区最有影响力之一的主流媒体,在不断完善自身传统媒体专业的同时,也在积极地与时俱进,拥抱新媒体。我们《新闻夜班》官方抖音号粉丝正式突破200万,成为广西地区主流媒体官方运营抖音号粉丝最多的融媒体账号。

  截至8月9号晚上8点钟,南宁广播电视台全媒体新闻中心《新闻夜班》官方抖音号粉丝突破200万大关,总获赞量7984.1万人次;据统计近一个月内,《新闻夜班》官方抖音号新增视频播放量6.7亿,新增点赞量768.4万,粉丝净增量23.6万。这些数据表明,在新时代下,《新闻夜班》作为传统媒体与新媒体的融合取得了受众的认可,这是对传统新闻媒体人的褒奖和肯定。

  南宁广播电视台全媒体新闻中心《新闻夜班》官方抖音号运营负责人陆大春:

  我们其实是从2019年的11月份,开始正式运营我们《新闻夜班》的抖音号,用了差不多9个月的时间,就达到了目前这个成绩,从我们自己觉得来说,这个效果还是蛮好的,因为我们毕竟没有一个专门的团队,来运营我们的抖音号,只是全部由记者来兼职做这个事情,在我们做好新闻生产的同时,来做新闻夜班抖音号这个内容,也就等于说,我们拿出我们工作之外的业余时间,做我们抖音的内容的生产。

  其实新媒体对于传统媒体人来讲,也是一个新鲜的事物。不过新事物总是先进的、积极的、有意义的。时间紧、任务重、人手短缺并没有阻止我们夜班人勇于开拓新媒体的步伐;相反,在结合自身优势、利用自有优势平台的基础上,在制作融媒体的道路上走出了《新闻夜班》人独有的特色。

  “立足南宁本地,放眼全国,网罗世界天下大事”是我们抖音号立号之本,在融媒体时代,抖音号作为传统电视新闻的补充,不仅仅是简单关注热点民生而已,它已经变成一个包括万象、热点实时跟踪、第一时间发布和平台与受众即时沟通的新媒体发布平台。

  南宁广播电视台全媒体新闻中心《新闻夜班》官方抖音号运营负责人陆大春:

  我觉得之所以在这么短时间内实现200万粉丝,其实这里面主要有两个原因,首先一个是《新闻夜班》的群众基础比较好,我们《新闻夜班》毕竟是一个将近20年的一个老牌的南宁本地的民生节目,这一块的粉丝量是非常大的群众基础是非常好的,另一块也是我们不断尝试新媒体的创新,我们会在我们原有的新闻生产能力的基础上,来充分运用我们新媒体的手段,一些玩法。

  这是本月《新闻夜班》抖音号发布的一条短视频新闻,短短几天时间,该内容已经获得了1.6亿次播放量,获赞数151.2万个,在8月8号抖音全网热门视频中排名第三位。据统计,《新闻夜班》在新榜抖音号指数排行榜中,多次位居广西区域日榜领先位置。

  南宁广播电视台全媒体新闻中心《新闻夜班》主持人万鑫:

  从上个月开始加入到咱们新闻夜班的官方抖音工作小组之后,个人感觉接触新鲜的,更加具有传播力度的,正能量的,有意义的新闻会越来越多,当然对我们传统的电视媒体来说,也有很多有价值的新闻,但是电视节目的受众,和咱们互联网媒体的使用者,他们的群体存在一个交互性,也希望关注和支持新闻夜班和新闻夜班官方抖音所有的观众朋友们,能够在抖音上去收获到,更多的有价值的新闻。

[ 编辑: 箱子 ]
我有话说
为您推荐