老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁,用实力谱写城市文明华章

2020-08-03 15:20 来源:南宁头条综合

蓝天白云常作客,青山碧水入画来,这是人们对南宁最直观的感受。随着创建全国文明城市工作的不断深入,如今,城市环境更加优美,居民的文明素质也在不断提升。 

市民在环境优美整洁的南湖公园跑步锻炼。记者 黄维业 摄

绿荫成翠,新风习习,城市道路两旁的宣传栏分外引人注目。为加大宣传力度,各社区通过在宣传栏设置创城宣传版面、发放宣传资料等方式,不断提高居民对创城工作的知晓度、支持度和参与度,营造出浓厚的创城宣传氛围。讲文明树新风、社会主义核心价值观、道德模范主题宣传、“我的中国梦”等,都用精致的造型和鲜明的文化符号传递出新时代新风尚新气象。

在南宁街头,随处可见各类文明宣传造型。记者 梁枫 摄

市场外车辆停放有序,市场内人头攒动,熟食区、蔬菜区、肉类区、海鲜区等严格区分……在各大农贸市场内,过道上无杂物堆放,各商户摊位前干净整齐,果皮、烂菜叶等都被投放到垃圾桶里。经过多轮集中整治,农贸市场的经营秩序和环境卫生得到极大改善,悄然实现了从“颜值担当”到“内外兼修”的华丽转身,商户与顾客的文明意识都得以显著增强,逛农贸市场已然成为市民的一大享受。

望仙坡小区重新整改电动自行车棚,让小区环境焕然一新。记者 梁枫 摄

麻村市场干净整洁。记者 梁枫 摄

飞凤市场工作人员在清洗垃圾分类收集亭。记者 黄维业 摄

湖水碧波荡漾,鸟雀嬉戏林间,游人满面春风……徜徉在公园里,一处处完善的基础设施为市民提供了便利。围绕创建全国文明城市,各大公园在美化绿化亮化净化景区方面做了大量工作,一幅幅自然景观与人文内涵共融的秀美画卷随处可见。

在青秀山水生花卉展,市民文明观赏水生花卉。记者 潘浩 摄

新秀公园,一位练字健身的老人用清水在地上书写倡导文明的语句,受到围观市民欢迎。  记者 潘浩 摄

文明,是一个城市的灵魂。现如今,无论是在壮观大气的商务楼宇,还是在热闹喧嚣的社区小巷,每一个南宁人都能深刻感受到文明给自己生活带来的点滴变化,也必将用一言一行进一步谱写城市文明华章。 

市民在清凉的傍晚到南湖公园锻炼健身,享受夕阳下的美好时光。记者 黄维业 摄

创城构建更加绿色优美的城市环境。图为良庆大桥江景。记者 叶子榕 摄

 

来源:综合南宁日报

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐