老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

最新!虹桥路将接通翠竹路、凤岭北这个片区还将新添多所学校

2020-08-03 09:40 来源:南宁头条综合

南宁市自然资源局发布两个凤岭北片区新规划

虹桥路连通翠竹路 长虹路添学校医院

凤岭北长虹路片区将新添多所学校及1家医院,虹桥路将接通翠竹路,直达凤岭北核心区;凤岭高坡园艺场片区打造集生态居住、商业商务高铁服务综合配套片区。日前,南宁市自然资源局分别发布了《南宁市中心城区凤岭片区FL-01(烈士陵园)单元控制性详细规划及城市设计》、《南宁市中心城区凤岭片区FL-06(高坡园艺场)单元控制详细规划及城市设计》以及两个凤岭北片区的规控图。

凤岭片区FL-01(烈士陵园)

新增多所学校1家医院虹桥路连通翠竹路

7月30日,南宁市自然资源局发布了凤岭片区FL-01(烈士陵园)规划。该片区此次规划范围:以厢竹大道、凤岭北路、翠竹路、长虹路、凤凰岭路、东环快速路和邕宾路围合成的区域。目前,该片区大部分是以绿地为主,也有部分楼盘住宅小区。

一市民接受采访时说,“明明近在咫尺,却要绕个大弯才能抵达目的地,相信是不少住在虹桥路附近居民的真实写照”。据悉,虹桥路是连接昆仑大道与长虹路的一条市政道路,由虹桥路(昆仑大道—邕宾路)和虹桥路(邕宾路—长虹路)两部分组成,其中,虹桥路(昆仑大道—邕宾路)已于2015年12月建成通车,但是虹桥路(邕宾路—长虹路)至今没见动工。

从当前公布的规划看,虹桥路(邕宾路—长虹路)采用的是主干路形式穿过广西烈士陵园,连通翠竹路。当然,最终设计方案以官方公布为准。业内人士表示,“待昆仑大道直接到达凤岭北核心区,可缓解了片区交通压力,方便居民出行”。

除了虹桥路,该片区还规划建设有金运路、乌金路、乌石岭路、庄头岭路、虎岭大道规划支路六等主次干道、支路,邕宾路和厢竹大道交会处、邕宾路和东环快速路交会处、长虹路和凤凰岭路交会处也规划有分离式立交桥。

在教育配置方面,从规控图中看到,在长虹路沿线有多所小学、初中和幼儿园;该片区根据规划还将在长虹路和规划支路五之间新增1家医院,方便片区居民就医。

凤岭片区FL-06(高坡园艺场)

打造高铁服务综合配套片区保留山体做城市公园

7月31日,南宁市自然资源局公示了凤岭片区FL-06(高坡园艺场)规划。根据规划,该片区的范围:西临南宁环城高速路,东临规划松柏路,北至凤岭北路,南至屯里车辆段北侧(规划丘屋路),核心范围规划面积约为116.2公顷。

规划区为未建设区,现状大部分用地为农林地和村庄建设用地。从规划上看,片区规划功能较为完善,有居住用地,商业用地、居住商业混合用地、行政办公用地、公园用地、学校用地等,将会打造成一个集生态居住、商业商务为一体的高铁服务综合配套片区。

教育配套方面,片区规划新增2所小学、1所中学、3所幼儿园;交通路网方面,有凤岭北路、环城高速路2条城市快速路,云景路、佛子岭路,以及规划站点路3条城市主干道,丘屋路、松柏路2条城市次干道等,直接通达凤岭北核心片区。

此外,加强公园绿地规划建设,规划结合丘陵地形,保留现状山体作为城市公园,增加2处街头绿地,整体达到国家生态园林城市“300米见绿500米见园”的建设标准。

 

来源:综合南宁晚报

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐