老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

考驾照的注意啦!南宁车管所服务时间延至晚上10时

2020-08-03 11:15 来源:南宁头条综合

暑期来临,驾考高峰也随之而来。8月2日,记者从南宁市公安局交警支队车管所了解到,暑期报名驾考的人数相比平时几乎多一倍。为应对考试高峰,南宁车管所增派人力、延时服务、调整考试比例,最大限度满足考生需求。

 夜间考试现场(交警供图)

夜间考试现场(交警供图)

7月下旬,南宁考生小陈的学习驾驶证有效期将到期,科目三却仍未参加考试,得知车管所周末加班安排考试,他立即预约考试并顺利拿到驾驶证。上周日,小陈顺利拿到了驾驶证。

周末安排加班考试,这是日前南宁市车管所为考生推出便民服务的缩影之一。眼下正值暑假,不少学生想趁着假期把驾照考到手。记者从车管所了解到,暑期报名驾考的人数相比平时多了一倍,“平时每天参加驾考的学员人数在1500人到1700人,暑期驾考高峰,每天全市参加驾考的学员人数多达3000人。”车管所民警黄宁介绍道。

为此,车管所统筹安排,按照互联网预约比例,相应地调整各科目的考试名额,最大限度满足群众的驾考需求。在考试员的调配上,人手也有所增加。

考试员每天上岗开考时间从原来8时30分调整提前到8时,当天为考生延时服务至22时。当天17时30分之前,参加完科目三道路驾驶技能且考试合格的考生,都可以当场预约并参加科目三安全文明驾驶考试。科目三安全文明驾驶考试合格的考生,可在当天进行宣誓并领取到机动车驾驶证。

此外,周末加班开展大车、小车驾驶人考试业务,从早上一直持续到22时大车夜考结束,最大限度满足考生需求。对于考试时间临近到期的考生,车管所也会开通绿色通道,在时间安排上有所倾斜。

 

来源:南宁车管、南宁晚报

 

 

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐