老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁市对外传播项目获第二届广西对外传播奖

2020-08-03 19:48 来源:南宁头条

近日,由自治区党委宣传部组织开展的第二届广西对外传播奖评选结果揭晓,南宁市的“南宁渠道 丝路交响”跨国采访活动、舞剧《刘三姐》香港及内地演出项目分获对外传播项目类二等奖、三等奖。这充分展现了首府南宁推动中华文化走出去,增强国际传播能力建设,树立良好国际形象的工作成效。

近年来,首府宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,精心打造了“春天的旋律”跨国春晚、“文化走亲东盟行”、“南宁渠道 丝路交响”跨国采访、邕江主题外宣精品等一系列主题鲜明、形式生动、富有内涵的外宣品牌,有效提升了南宁在海内外的知名度和美誉度。

由南宁市委宣传部、南宁市人民政府新闻办公室主办,南宁市外事办公室、南宁广播电视台协办的“南宁渠道 丝路交响”跨国采访活动自2016年启动以来,采访足迹遍布柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国、越南等东盟国家,并延伸到“一带一路”沿线国家奥地利、法国、意大利、波兰、乌兹别克斯坦,采访当地各界人士200多人次,对南宁与东盟以及“一带一路”沿线国家在文化交流、经贸合作、人文交往等方面取得的成果,南宁与国际友城之间的合作交往,进行了深入报道,累计制作播出系列报道和专题片77集,在16家海外媒体播出,扩大了“南宁渠道”国际影响力。

2018年以来,由南宁市委宣传部、南宁市文化广电和旅游局联合出品,南宁市艺术剧院有限责任公司创作排演的舞剧《刘三姐》在香港文化中心连演5场,并在北京、中山、福清、宁波等地进行10场巡演,所到之处掀起了“刘三姐”文化热潮。舞剧《刘三姐》香港及内地演出项目充分展现了桂风壮韵的文化魅力和新时代南宁文艺创作的最新成果,对推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展起到积极作用,提升了首府文化影响力。

[ 编辑: 箱子 ]
我有话说
为您推荐